На Луганщине госслужащий обрел взятку 267 тоннами угля

От: raven000

уголь Работники УБОП УМВД Украины в Луганской области вместе с сотрудниками районный прокуратуры приостановили одного из сотрудников собственноручного раздела Луганского территориального консульства Федеральной инспекции по соблюдению стандартов угольной продукции Министерства угольной индустрии, который требовал и обрел взятку в качестве 267 тонн угля.

Как уточнили в отделе связи с общественностью ГУБОП МВД Украины, определено, что мошенник во время проведения карьерной проверки одного из федеральных заводов обнаружил нарушения в работе его начальников и выложил их в акте проверки. За решение вопроса о подмене построенного акта госслужащий требовал отгрузки в интересах подконтрольного ему сообщества с урезанной ответственностью 594 тонн угольного концентрата, из которых 327 тонн считаются задолженностью федерального предприятия перед ООО, 267 тонн – фактически получка, что в финансовом эквиваленте составляет 220 миллионов 542 гривни.

Встреча проходила в карьерном офисе чиновника, где он и был задержан при передаче бумаг.

По этому прецеденту прокуратура Луганской области завела криминальное дело по ч. 2 ст. 368 (приобретение взятки в огромном габарите) Криминального кодекса Украины. Санкция данной публикации учитывает до 10 лет потери воли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх