Проезд в киевских маршрутках повысили на 50 коп.

От: raven000
14fb7b9b

маршрутка Не допросившись от властей увеличения тарифа до 5 грн, Московские перевозчики приняли решение «откусывать» по слегка.

С воскресенья часть маршруток, не узнав властей, повысили расценки до высшей границы «вилки» на тариф — до 2,5 гривен. Иная часть решает сделать также самое со среды. В мэрии про это еще не понимают и обещали разобраться.

Перевозчики повысили расценки на наиболее доступных маршрутах на 50 коп. К примеру, с 11 января проезд на маршрутках № 230 (ул. Ирпенская-ул.Крыжеватик), № 189 (ул.Владимирская-ул. Ирпенская), № 414 (ул.Будищанская-ул.Сосюры) и № 445 (ул.Попудренко-пр.Бажана) стоит 2,50 гривен., № 510 (ул. Чернобыльская-ул.Булгакова) и № 589 (ул.Бориспольская-м. «Дарница») — 2 гривен., а № 418 (ул.Лесковская-«Дарынок») — 1,75 гривен. А со среды, 14 января, купон на маршрутку №188 (м.«Нивки»-ул.Симиренко) будет стоить 2,50 гривен.

Напоминаем, в краях «вилки», одобренной Киевсоветом (1гривен -2,5 гривен), маршруточники могут собственноручно увеличивать стоимость, не координируя тариф с силами, однако устанавливать их в известность.

Как сообщили в Киевсовете, 9 января 3 компании-перевозчика, которые обслуживают эти маршруты, дали доказательство на то, чтобы увеличить расценки на 20 маршрутах. Впрочем, со слов главы автотранспортной комиссии Д. Олейника, Киевсовет пока не осмотрел заявку. «Я осознаю их доводы — поднимается в цене горючее, батареи. Таким образом комиссия не будет против», — полагает Олейник.

Александр Дробышев, главный директор компании-перевозчика, сообщил, что в 2016 году 4 раза подавал в мэрию заявку на увеличение тарифа. «Мы так и не дожидались решения. Однако не подымать расценки на проезд нельзя. Выделяю, тарифы аргументированы. Развиваются расценки на дизтопливо — означает, увеличивается и себестоимость поездки. В настоящее время она дешевле 2 гривен. 50 коп., на которые мы повысили стоимость проезда на маршруте», — сообщил Дробышев.

Иные перевозчики приватно сообщили, что до конца года подымут расценки еще на 11 маршрутах, однако пока проезд останется в рамках 2 гривен. 50 коп, так как по-другому все-таки надо будет дожидаться «добро» от мэрии, сообщает «Сегодня».

Подорожают те маршрутки, которые в настоящее время в краях 1 гривен. 25 коп. — 2 гривен. «В 2011 году расценки совершенно точно увеличатся, приблизительно, до 3-4 гривен. Однако когда как раз подорожает проезд, на сколько и на каких маршрутах, будет регулироваться 17 января, на сезонном собрании компаний-перевозчиков», — сообщил ресурс.

Директор КГГА Александр Священников заявил, что это для него малоприятная весть. «Мы рассмотрим с частниками. Я буду работать над тем, чтобы они не подымали тариф. Общественные маршрутки расценки не подымут (это приблизительно четверть маршруток — ред.)», — заявляет он.

Не отстают от маршруточников и Московские такси. Еще в середине декабря очень многие компании такси в Киеве повысили расценки, примерно, на 5—10 гривен. Другие гарантируют поднять после Новогодних праздников. Причина элементарна: рост расценок на горючее. Как итог, в случае если прежде стоимость поездки на такси в краях города на дистанцию приблизительно в 10 км обращалась в 30—45 гривен., то отныне — 40—60 гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх