ИТ-индустрия сосредоточивается на планшетах

От: raven000

планшетник Рейтинг ИТ-брендов в начале ноября 2010 года.

Декабрь, половина 4-го квартала, по традиции различается многообразием мероприятий на ИТ-рынке и энергичностью его участников. В 2016 году огромное воздействие на формирование рынка в данный этап проявил растущий энтузиазм изготовителей к планшетникам. Руководители хит-парада ИТ-брендов, построенного информационно-деловым каналом @ASTERA, также не остались в стороне от новой линии.

В начале ноября первую строку хит-парада предложения снова занимает Эпл. Организация, как обычно, прогнозируемая в собственной безупречности – справочные предлоги в прошедшем месяце, сопряженные под названием Эпл, еще затрагивали только ее результатов, претенциозных намерений и свежих предстоящих товаров.

Своеобычный подход к образованию механизмов приносит Эпл результат почти в любом ее начинании. К примеру, благодаря свежему продукту — iPod — организация по результатам 3-го квартала контролировала 95% рынка микропланшетов. Все-таки, известность планшетника не останавливает его компании-производителя от будущего улучшения продукта. В начале ноября пользователям iPod стало доступно гарантированное восстановление компьютерной программы iOS. Новая модификация iOS 4.2 существенно увеличила перечень возможностей планшетника, выполнив его более интересным не только лишь для приватных клиентов, но также и в коллективном области. К слову, в середине месяца возникла информация о новой прошивке – iOS 4.3.

Повторив собственный итог октября 2006 года, «Самсунг» заняла 2-ое место ноябрьского хит-парада предложения. На фоне обострения внимания к рынку микропланшетов необходимо отметить успехи нового продукта организации – Галакси Tab, который был объявлен специалистами первым солидным соперником iPod. в середине декабря «Самсунг» сделала отчет о 600 млн. реализованных микропланшетов Галакси Tab, так что, выполнив более, чем на одну вторую, собственный план по продажам 1 млрд механизмов до конца года. За прошедшее время организация достигла некоторых результатов также и на рынке материнской платы DRAM, повысив собственную долю до 40%. И более того, в критериях совместного регресса рынка «Самсунг» представлялась одной среди ведущих изготовителей DRAM, кому удалось достичь повышения прибылей.

Майкрософт, лидер октябрьского хит-парада предложения, сейчас занимает четвертую строку. Месяц назад компания продемонстрировала модернизированную платформу Виндоус HPC Server 2008 R2 для высокопроизводительных вычислений на настольных ПК, серверах и в туче. В рамках финансового проекта в формирование отечественной ИТ-идустрии Майкрософт подписала акт о намерениях сравнительно партнерства с Новейшем центром «Сколково». Что же касается работы софтового великана на рынке микропланшетов, не так давно организация сообщила, что не планирует оставаться в стороне от сегодняшнего изменения курса, невзирая на то, что в настоящее время еще не замечает сдвига компьютерного рынка в сторону подобных механизмов. Несколько ноябрьских вестей были сопряжены с мероприятиями внутри организации, например, они затрагивали деления Майкрософт, и реализации части активов ее управляющим Стивом Баллмером. Заключительная спровоцировала некоторые слухи о возможной отставке текущего CEO, который, вероятно, не верит в будущее организации. Есть и другое соображение по этому предлогу, сходящееся с официально представленной причиной Баллмера, который указал на потребность диверсификации собственных вложений и планирования налоговых выплат.

4-е место хит-парада 2-й год подряд занимает Intel. По итогам изучения iSuppli, которые были размещены в начале ноября, североамериканский изготовитель еще крепко держит собственные лидерские позиции на рынке микропроцессоров с частью, отныне превосходящей 80%. В связи с грядущим производством свежих чипов на базе архитектуры Sandy Bridge, в начале ноября организация решила отказаться от изготовления ряда микропроцессоров на основе техпроцесса 45 hm. Месяц назад Intel также пустила в работу крупное изготовление во Вьетнаме. Фабрика ценой в 1 млн долларов США стала восьмым заводом Intel вне США. В середине декабре организация начала групповое изготовление программы Oak Trail, которая, как предполагается, даст свежий импульс формированию рынка микропланшетов.

Acer, занимающая 5-ю строку хит-парада, месяц назад целиком сосредоточилась на планшетах. В настоящее время организация определилась с продуктовым предложением на этом рынке – Acer спроектировала 2 модификации на основе Андроид, и одну Windows-версию. В следующем году тайваньский изготовитель собирается реализовать на мировом рынке приблизительно 40-50 млрд собственных микропланшетов, а в обозримые 2-3 года перегнать по масштабу реализаций саму Эпл. Подобранная Acer политика для движения распространенных в 2013 г ноутбуков снабдила ей первенство на рынке и может также благополучно применяться для реализаций микропланшетов. По словам специалистов, организация вполне может достичь отличных итогов на рынке микропланшетов, выполнив ставку на обширный региональный охват, и доступность товаров.

По результатам месяца рейтинг предложения оставило 6 организаций. Также, ноябрьскую двадцатку пополнили AMD, ESET и SAP.

Первую строку хит-парада спроса 3-й год подряд занимает Cisco. На вторую строку ноябрьского хит-парада, добавив одну позицию по результатам месяца, выходит организация OCS. Подобное место организация занимала в начале апреля 2010 года. Тройку лидеров закрывает ASUS, которая за прошлый год добавила 5 пунктов. Улучшив собственный прошлый итог на одну строку, 4-е место хит-парада спроса заняла НР. На протяжении декабря организация прошла 4 строки в хит-параде спроса, гарантировав себе место в Top5.

Ноябрьскую двадцатку хит-парада спроса оставили 12 организаций, число снова пришедших составило 11.

Рейтинг ИТ-брендов в начале ноября 2010 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх