«Лакедемон» Прага — ЦСКА Москва- 1:1

От: raven000

ЦСКА Данный поединок был не нужен как ЦСКА, так и «Спарте» — обе команды приняли решение вопрос по выходу из категории.

«Лакедемон» – ЦСКА 1:1
Голы: Кадлец, 44 – Дзагоев, 15
«Лакедемон»: Зитка, Памич, Поданы (Квойке, 68), Сьонко (Земан, 77), Бони, Кадлец, Бондоа, Куча (Матейовски, 84), Гейда, Брабец, Вацек
ЦСКА: Чепчугов, Шемберас, А.Березуцкий, Федотов, Щенников, Рахимич, Дзагоев, Олисе, Алдонин, Тошич, Нецид
Предупреждён: Дзагоев, 33

Армейцы Города Москва вдобавок к этому расформировали всю базу в отпуск: не играли Акинфеев, один из Березуцких, Игнашевич, Мазда, Вагнер, Думбия, Марк Гонсалес и другие. Но несмотря на это появился молодой дар – левый заступник Семён Федотов, способный поиграть и в центре защиты (в среду Шемберас в центре играл). В арсенале команды Слуцкого пребывало всего четверо человек, фамилии которых едва ли заявят что-нибудь «не-болельщику» ЦСКА: Исупов, Васильев, Чосич и Сердеров… Никто из них на поле не вышел.

По упущенным мячам войсковой коллектив занимал 2-ое место в массовом чемпионате Лиги Европы. Таких было всего 2 («Байер» проглядел одно) и посетители очевидно не намеревались впускать ещё. Начало встречи, тем не менее, запомнилось не футболом, а приостановкой игры, заставившей сразу вспомнить прошлонедельную Жилину. Нет, в Праге болельщики ничего не возделывали и не жгли на трибунах – но несмотря на это снежками шалили дай Боже! На трибунах «Летны» был не убран белый снежный покров, таким образом поклонникам приключилось раздолье. Финский арбитр Мартин Ингварссон секунды 3 объяснял, что не плохо было бы болельщикам и остановиться в собственных развлечениях.

Первый небезопасный момент начался на 12-й секунде, и начался он у ворот ЦСКА .Обладавшая инициативой «Лакедемон» в лице Памича хлёстко проломить из краев штрафной. Запасной голкипер армейцев Чепчугов выручил собственную команду, отколов мячик на угольный. Через 3 секунды посетители изрядно дали ответ! Тошич, нападавший справа, передал в штрафную на Дзагоева. Алан хорошо сместился на право и четким ударом проломил вратаря. После определенного замешательства пражане загнали в ответ, но шведская команда судей отложила гол из-за отчётливого офсайда. Тем не менее, необходимо отметить, что молодой Федотов на своём правом концу защиты очевидно волновался и довольно часто утрачивал позицию, проигрывая единоборства. Все атаки конкурента шли через его зону…

Невзирая на данный неприятный для армейцев факт, как раз столичная бригада могла наполнить на 37-й секунде. Зоран Тошич хорошо проник в постороннюю штрафную справа и зряче проломил низом в далекий угол. Наиболее чуточку не попал. И в минуту до истечения главного времени тайма пришла обороточка. Весьма одаренный славянин Кадлец проворно ушёл от Березуцкого и от Шембераса, на финале собственного рейда точнёхонько проколотив в далекий угол ворот Чепчугова. Заключительный не смог уберечь собственную команду – 1:1. С данным счётом команды и ушли на интервал. 2-й период продолжительное время не баловал небезопасными моментами. Так, полуэпизоды всё… Только на 57-й секунде Сьонко имел в будущем шанс вписать собственную фамилию на табло, когда выполнял штрафной. Стенку-то он перебросил, однако достичь результата не получилось. Причём инициативой в эти секунды держали как раз что армейцы – а наполнить могли обладатели.

Затем маятник шевельнулся в другую сторону и теперь Чепчугов нейтрализовал несколько вылазок к собственным воротам. Снова-таки – были они не сильно небезопасны. Команды не то чтобы сонно валяли мячик по полю, однако очевидно придерживали в разуме совместный, по огромному счёту, характер этого поединка. Очень похож он был, знаете, на те игры, которые зимою именуются «проверочными» — вроде как и игроки бегут в охотку, и на ворота направлены, а смотреть не любопытно… Тем не менее, на 79-й секунде «Лакедемон» имела отличный шанс развести это представление собственным нагом. Направленный навес с правого фланга от Зеемана нашёл в штрафной Чепчугова голову ещё одного появившегося на смену – Квойке. Однако тот практически носом отправил мячик мимо штанги из выгоднейшей позиции. А ещё раз свезло армейцам на заключительных минутах. Такой же Квойке два раза расшатал на линии штрафной пару заступников ЦСКА и залепил в штангу!

Все-таки, окончательная ничья, думаю, вполне логичный финал этого противоборства. Несколько жалко, пожалуй, что ЦСКА не смог вышибить «6 из 6»… А болельщикам отечественного футбола вообще печально: очков-то в таблицу коэффициентов они недосчитались! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх