Euro переносит снижение, доллар стабилен после статистики

От: raven000

Euro Euro понижается во вторник, а доллар стабилен благодаря увеличению доходности по североамериканским гособлигациям после оптимистической статистики на прошедшей неделе.

В заключительные недели euro был под регулярным давлением из-за долговых неприятностей в удаленных государствах еврозоны, и очень многие профессионалы считают, что это давление сохранится, а определенные ожидают, что денежная единица снова опробует максимум этого месяца — $1,2969.

Денежные маклаки на прошедшей неделе снижали позиции на продажу против доллара США, однако более чем в два раза повысили ставки против euro.

«То, что euro на прошедшей неделе твердо отправился на территорию позиций на продажу в первый раз с начала октября, доказывает, что формирование саги о независимых долгах продолжает негативно отображаться на рынке» , — заявил Гарет Берри из UBS.

Но инвестор из канадского банка известил, что в случае если рынок будет сильно «шортить» euro на этом раунде, то возможно восстановление напыления позиций на продажу.

По графикам, противодействие предполагается на уровне $1,3190.

Euro уменьшился к доллару США 0,11 % до $1,3193.

Доллар закрепился благодаря росту доходности по Treasuries, произошедшему далее за предложением продлить налоговые льготы, внедренные при главе Буше, и усовершенствованием финансовых указателей в Соединенных Штатах.

Доверие североамериканских покупателей в начале декабря превзошло прогнозы. Эти данные записываются в модель финансового восстановления после регресса, и возможно, усилят дискуссии насчет потребности будущего стимулирования экономики Центробанком.

Еще одно совещание ФРС стартует в среду, и регуляторы, возможно, постараются расценить итоги 2-го раунда численного смягчения, открытого в начале ноября. Но они едва ли отойдут от собственного намерения купить госдолг на сумму $600 млн, невзирая на предложение Вашингтона продлить налоговые льготы.

Доллар повысился к иене на 0,17 % до 84,10. В заключительные недели он не мог сдержаться выше барьера 84 иены.

Долларовый индекс, устанавливающий динамику доллара США к 6 главным денежным единицам, возвысился на 0,25 % до 80,268, но он пока ниже двухмесячного минимума 81,44, достигнутого в середине декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх