Английская милиция обшарила дом стокгольмского смертника

От: raven000
14fb7b9b

осмотр Милиция Англии во вторник, 13 января, провела на севере страны обыски в связи с парным терактом, случившимся в Стокгольме в воскресенье.

Раньше возникли сведения, что Таймур Абдул Вахаб (Timur Abdul Wahab), смертник, взорвавший себя в шведской столице, проживал и обучался в Англии. Со слов пресс-секретаря милиции Лондона, задержаний в итоге обыска проведено не было.

В итоге 2-ух взрывов в Стокгольме 11 января 1 человек умер и двое приобрели ранения. На следующий день исламистский веб-сайт Shumukh al-Islam обнародовал имя и фото смертника.

Скоро возникли сведения, что в 1992 году Таймур Абдул Вахаб перебрался в Швецию из Багдада, в 2001 отправился обучаться в Англию. Он навещал Бедфордширский институт в Лутоне — городке, размещенном в 50 км севернее Лондона. По определенным данным, Вахаб жил в Лутоне до самого ближайшего времени, там же до сегодняшнего дня проживают его супруга и 2 дочери.

13 января справочная компания SITE рассказала, что Вахаб оставил духовная, в котором заявлял, что работает в интересах террористической компании «Аль-Каеда». До сегодняшнего дня ни одна компания не приняла на себя ответственности за взрывы в Стокгольме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх