Стерол необходим головному мозгу!

От: raven000
14fb7b9b

стерол Сегодня активно пропагандируется понижение нахождения холестерина в крови, а это опасно понижением умных возможностей человека.

К подобному внезапному выводу пришли ученые из Бостонского Института.

Специалисты под управлением врача Пенелопы Элиас исследовали 789 парней и 1105 девушек, принимавших раньше активное участие в всеобъемлющем Фрамингемском тяжелом изучении (оно велось около 10 лет тому назад и было нацелено на поиск причин, инициирующих формирование сердечной недостаточности). Каждому из участников был предложен комплект испытаний, по которым определялись их умные возможности. Прежде всего экспертов занимали возможности людей к заключению логичных задач и концентрации интереса. Синхронно у участников изучения хватались эталоны крови, в которых устанавливалось содержание разных фигур холестерина, сообщает sunhome.ru.

Тест принятых данных продемонстрировал, что у людей с предельно невысоким содержанием холестерина умные функции понижены посравнению с людьми с большим содержанием холестерина на 49%. Прежде всего это затрагивало возможностей людей к заключению задач на поиск соответствий, запоминанию огромных последовательностей слов и концентрации интереса.

Выполненный учеными вывод очень однозначен — чем меньше холестерина находится в человеческой крови, тем больше у него вполне может быть неприятностей в сфере мышления и запоминания информации. Но при этом специалисты выделяют, что они не оценивали вид «насильственного»понижения нахождения холестерина при помощи аналогичных медицинских препаратов — невысокий стерол крови определенных участников изучения был вызван только натуральными причинами. Из-за этого рассуждать о отрицательных последствиях холестериноснижающей терапии пока чересчур рано, а сделать некоторые выводы сравнительно результатов прохода на бесхолестериновую еду вполнеможно.

Таким образом не увлекайтесь «безхолестериновым» маслом и мясом. Разумеется, они оберегут ваши сосуды от атеросклероза, а сердце — от инсульта. Однако как отнесется ваш головной мозг к тому, что его сохранят без важнейшего для него вещества? E-NEWS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх