17 января Янукович зажжет елку

От: raven000

елочка,майдан,киев Киевская муниципальная федеральная администрация собирается запалить рождественскую елку на Майдане Незалежности 17 января в 17.00.

Про это в процессе коллегии рассказала руководитель Основного администрирования культуры и искусств Киева Света Зорина.

Согласно ее заявлению, высота елки составит 35 м.

Для ее украшения сделаны 160 свежих игрушек; игрушки объемом 1 м и 1,5 м сделаны из пожаробезопасного источника.

Для елки также сделаны свежие гирлянды, заключающиеся из 1 600 фонариков 5 цветов.

Зорина заметила, что 17 января в момент зажжения елки предполагается наличие Вице-президента В. Януковича, митрополита Российской православной церкви Столичного патриархата Владимира и прочих формальных персон.

По ее информации, областные елки зажгут 25 января.

К тому же руководитель Основного администрирования внешней политики Мария Мазда добавила, что с 16 января по 19 февраля пройдет новогодняя ярмарка.

Также, согласно ее заявлению, в процессе зажжения елки 17 января будет включено рождественское освещение в центре столицы, для чего было накуплено 10 млн. светодиодных гирлянд длиной 150 км.

Также, 31 января пройдет парад-маскарад, к которому будут привлечены квалифицированные артисты (Киевская академия городского духового оркестра, комплекс барабанщиков, шоу-театр на ходулях и прочие).

Это будет световое путешествие, к которому сумеет подключиться любой желающий, одетый в световой наряд.

Также на Майдане Незалежности будет устроено лазерное шоу.

Руководитель Основного администрирования национальностей и церквей О. Власенко добавила, что во время праздничных дней пройдет новогодний притон, для участия в котором придут представители Луцкой завещанной семинарии, а закончит действо Научный комплекс песни и танца внешних войск Правоохранительных структур с платформой из распространенных песен эстрады и колядок.

Пройдет притон на Майдане Незалежности со стороны Михайловской улицы.

Со слов заместителя главы городской администрации Леонида Новохатько, в 2016 году на выполнение рождественских событий было выделено 1,5 млрд грн.

«В случае если в 2013 г на все события, и в том числе на тыс презентов от Непорочного Анатолия (19 января), до 19 февраля было выделено 1,4 млрд грн, то в 2016 году — на 100 млн. больше по заключению Киевсовета», — заметил он.

Новохатько добавил, что свободные презенты обретут 5 млн. детей-сирот.

Активное участие в «рождественской елке», которая будет производиться в Государственной музыкальной академии им. Чайковского, обретут 12 млн. детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх