Король Уильям принял решение не приглашать на свадьбу всемирных лидеров

От: raven000

Обама Вице-президент США Барак Обама и его супруга Мишель не будут находиться на свадьбе короля Уильяма в 2016 году.

Про это 17 января рассказывает The Daily Mail ссылаясь на ресурс при английском королевском дворе.

Такое решение мотивировано тем, что Уильям пока не считается формальным преемником английского трона, и из-за этого наступающая свадьба не имеет статуса события федерального масштаба. Издание подчеркивает, что из-за этого король и его грядущая супруга — 28-летняя Кейт Миддлтон — могут не звать необходимые 2000 посетителей, указанных распорядком события такого значения.

Ресурс добавил, что предпочтение будет отдано элементарным жителям и работникам филантропических фондов, а не вип-персонам. Но не исключено, что все-таки определенные представители общественно-политической верхушки будут на свадьбе, например вице-президент Франции Николя Саркози и его супруга Карла Бруни.

Отказ от приглашения североамериканской первой пары будет значить отклонение от обычаев. The Daily Mail подчеркивает, что в 1981 году на свадьбу опекунов Уильяма — короля Чарльза и принцессы Дианы — были приглашены старый североамериканский вице-президент Рональд Рейган и его супруга Нэнси (на процедуры находилась она одна из-за ужасного настроению Рейгана после покушения).

Свадьба Уильяма и Кейт запланирована на 29 мая 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Принимая во внимание трудную финансовую картину в стране и рост отсутствия работы, сам король обещал, что свадьба не будет такой же шикарной, как у его опекунов, когда решило более 3,5 тыс посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх