Организации Ахметова позволили приобрести более 25% Киевэнерго

От: raven000

Ахметов Антимонопольный совет Украины (АМКУ) позволил ООО Донбасская топливно-энергетическая организация (ДТЭК, Донецк) купить акции ЗАО Киевэнерго размером более 25% голосов в высочайшем органе администрирования ЗАО.

В известии совета напоминается, что ДТЭК управляет общими правами.

Напоминаем, ДТЭК 10 января рассказал, что повысил собственную долю в составе акционерского состояния Киевэнерго до 39,98%.

Сейчас самым крупным акционером Киевэнерго считается НАК Энергетическая организация Украины: ей принадлежит 50%+1 акция. Раньше 2-м по величине акционером с пакетом в 12,73% активов была территориальная организация Киева. После этого общественный пакет был сообщен в ЗАО Киевэнергохолдинг, в котором город обрел 61% активов. В начале августа 2007 года было обнародовано, что данный пакет переступил в собственность кипрской организации Trelodia Investments Limited. Затем он еще 3 раза поменял владельцев.

Свежее руководство Киева в 2016 году сообщило, что исследует уместность реализации части города в Киевэнерго, но о неких попытках вернуть ее через суды либо прокуратуру неясно в отличии от иных субъектов, где Киеву подобным маршрутом удалось восстановить собственный контроль над отрешенными пакетами активов.

Киевэнерго эксплуатирует почти все энерго субъекты, размещенные в столице, кроме Дарницкой теплоэлектроцентрали.

ДТЭК сделан в 2005 году для администрирования энергетическими активами категории Систем Кэпитал Руководство (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Компании делегированы функции по стратегически важному управлению заводами категории, образующими отвесно встроенную цепочку по добыче и обогащению угля, изготовлению и реализации энергии.

Общая конструкция категории сформирована из 3-х звеньев: голландская холдинговая организация (DTEK Holdings B.V.), общий центр (ООО ДТЭК, подразделения которого размещены в Киеве и Донецке) и размещенные в 4-х областях Украины производственные предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх