Клюев: Силам пора готовится к наводнениям

От: raven000

Клюев Офис Министров должен в самые короткие сроки взять все нужные меры по подготовке к предстоящим наводнениям, — сообщил в своем интервью корреспондентам в Киеве народный парламентарий Украины, зам. Директора Партии районов Андрей Клюев.

Отзываясь на вопрос о том, что бы он порекомендовал правительству, обосновываясь на собственном эксперименте, экс-вице-премьер, который не раз возглавлял государственные комиссии по войне с результатами естественных бедствий и техногенных катастроф, дал ответ: «Огромная опасность заключается не в силах природы, в неготовности власти правильно отвечать. Сегодня мы имеем невиданный разрушение системы федеральных и региональных денег, когда правительство в ручном режиме нелегально применяет средства региональных рекомендаций, а федеральный расчет до сегодняшнего дня не принят. 

Логично, в случае если ахнет грохот, выручать людей будет нечем – даже дождь с улиц мегаполисов скопить не в состоянии». По словам А. Клюева, в этом случае конгресс должен взять особое добавление к экономному законодательству, которое бы упорядочило выделение особых средств на эти задачи в запасенный ресурс Офиса Министров. Он также полагает, что правительство должно сделать федеральную комиссию для координации действий всех федеральных органов и занятий, и органов самоуправления.

Нужно провести работы по укреплению существующих и зданию особых гидротехнических зданий на вероятно небезопасных отделах, обеспечить аналогичные службы региональных органов власти нужными веществами и средствами обороны от паводков, и высококачественно повысить технологию исследования за положением речек и снежных покровов, заметил парламентарий.

Помимо этого, по словам политика, в подготовленность должны быть даны технические и Ж/Д войска, которые при необходимости должны на протяжении нескольких часов выставиться в зону естественного бедствия. «При необходимости Офис Министров получает распоряжение о выполнении военнослужащих учений в области естественного бедствия. Это позволит на совершенно легальных основах применять потенциал российской армии», — заявил Андрей Клюев.

Помимо этого, полагает парламентарий, «такая работа должна быть системной, пора закончить гасить пожары, надо их предупреждать». А для этого все звенья федерального механизма должны всегда быть в тонусе и прекрасно смазаны, — подытоживал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх