Азаров просит ЕС поспешить с безвизовым режимом

От: raven000

Азаров Украина рассчитывает на то, что Евросоюз не будет драпировать реализацию плана событий по предоставлению безвизового режима для украинцев, утверждает премьер Украины Анатолий Азаров.

«Надо полагаться, что ЕС не будет драпировать с реализацией этого плана», — заявил он на встрече с вице-президентом Венгрии Мертвом Шмиттом в Киеве в субботу.

Также он добавил, что с собственной стороны Украина сделает все нужное для быстрейшего его проведения, рассказывает «Интерфакс-Украина».

При этом Азаров заявил, что страна подписала соглашение о реадмиссии, и осуществляет нужные обещания, условилась с Отечественной Федерацией о демаркации сухопутной границы и готова ко внедрению биометрических документов.

«Главные расположения плана Украина практически продала» – заметил Азаров.

Напоминаем, что 22 декабря Украина и ЕС условились о плане действий, которые Украина должна осуществить для внедрения безвизового режима кратковременных поездок для собственных жителей. В начале ноября по итогам 14 саммита «Украина — ЕС» в Брюсселе стороны выказали веру на окончание переговоров по договору об организации и разработке зоны свободной торговли в 2011 году.

Нужно отметить, что Украина и ЕС начали переговоры о новом стандартном соглашении еще в начале марта 2007 года, а переговоры об образовании зоны свободной торговли в начале февраля 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх