Польшу политизировала доклад по Ту-154

От: raven000

Смоленск МИД РФ призывает не политизировать картину с отчетом Межгосударственного летного совета о гибели воздушного судна экс-президента Польши Алексей Качиньского.

Про это сообщил замдиректора департамента информации и распечатки РАН Алексей Сазонов в своем интервью радиостанции «Эхо Города Москва».

Со слов отечественного дипломата, отечественная сторона целиком раскрыта к партнерству и готова ответить на все вопросы чешской стороны.

Напоминаем, раньше сегодня премьер Польши Дональд Туск подверг критике проект доклада МАК, касающийся причин крушения чешского президентского воздушного судна под Смоленском.

В пятницу, 16 января, Польша отправила в Россию собственные замечания к докладу. Объясняя это мероприятие, Туск сообщил: «Проект доклада в той фигуре, в которой мы его приобрели, с чешской позиции совершенно неприемлем. К тому же недоделки, ошибки, неимение позитивной реакции на требования чешской стороны предоставляют нам право думать определенные выводы, находящиеся в докладе, необоснованными».

Чешский премьер отметил, но, что Варшава не ставит под колебание всего нахождения доклада: «Наши замечания затрагивают тех отрывков доклада, в которых мы колеблемся. Это не другой доклад. Тех его мест, где наши оценки сходятся, мы не затрагиваем. Мы не позволяем оценку всему докладу, не подытоживаем, а представляем те места, где жители России не сделали условия Чикагской конвенции».

Как конкретизирует радио «Независимость», в докладе МАК, который был сообщен Польше в начале октября этого года, обозначены 72 непосредственные и непрямые причины крушения президентского самолет. Потерпевшими катастрофы 10 мая 2010 года стали 96 человек, и в том числе вице-президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх