В Польше повесят расценки на газ

От: raven000

газ Чешская газовая монополия Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) с 1 февраля 2011 года понижает тарифы на домашний газ для населения в связи со скидками на естественный газ, импортируемый из РФ

Расценки на «лазурное горючее» для покупателей будут понижены примерно на 3,23%, новая тарифная сеть будет действовать до 31 мая 2011 года. Про это пишется в известии, известном PGNiG.

PGNiG дала заявку на понижение газовых тарифов в распоряжение энергетического управления Польши в связи с договоренностями о скидках на естественный газ, полученный у «Газпром вывоза». В соответствии со свежим договором, помещенным между PGNiG и ЗАО «Газпром» 29 ноября 2010 года, скидка применима к 15% размеров поставляемого газа. О габарите скидок чешский автоконцерн не рассказывает.

Чешские СМИ выделяют, что одобренное силами уменьшение тарифов на газ в I месяце 2011 года будет первым в истории PGNiG — до этого организация лишь увеличивала отпускные расценки. В PGNiG объясняют, что в свете дисконта на отечественный газ организация желает «утолить ожидания покупателей в зимний год, когда употребление энергии достигает пика».

Напоминаем, в середине ноября 2010 года «Газпром» и PGNiG подписали ряд межкорпоративных договоров, касающихся наращивания размера поставок отечественного естественного газа в Польшу. В 2010 году поставки должны достичь 9,7 млн. куб. м, в 2011 году — 10,5 млн. куб. м и 11 млн. куб. м раз в год с 2012 по 2022 год. В 2009 году Газпром установил в Польшу 9 млн. куб. м газа при ежемесячном употреблении 13,7 млн. куб. м, из которых 30% гарантируется Польшей с помощью своей добычи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх