Чтобы не замерзать в зимнюю пору нужно больше есть

От: raven000

пища В организме есть 2 источника тепла — мускулы и печень.

Когда человек активно подвигается, мускулы извлекают скопленную энергию от усвоенных углеводов и греют организм. А печень «греет» организм, когда начинает одолевать белки. Но углеводы форсируют разменные процессы в организме лишь на 3-4%, жиры – на 6-7%. А белки расщепляются длительное время и непросто, и 40% положенной в них энергии рассеивается по телу в качестве тепла.

Пока организм будет выносить, одолевать белки и вводить продукты разрушения и шлаки, он будет «вспахивать», как доменная печь. Из-за этого самый лучший метод обогреться – это скушать огромную свиную отбивную либо постную рыбу.

Чтобы помочь организму, необходимо применять приправы: к мясу добавить имбирь и перец, к рыбе — корицу и гвоздику. Выйдет оптимальная еда для «подогрева». Белки предоставят организму тепло, а специи не только лишь усилят пищеварительные и разменные процессы, но также и активизируют кровообращение – следовательно, тепло прольется по организму.

Киевский медицинский работник Борис Скачко конкретизирует, что зимним днем завтрак должен быть крепким и содержать мясо. А в случае если по привычке скушать овсянки, то можно застыть по проезжей части на работу. Так как свинина переваривается 7-8 часов, буженина — около 9, то тепло организму гарантированно до конца дня. В случае если на обед скушать, к примеру, постную рыбу, то можно не опасаться морозы до самого возвращения домой. А ужин должен быть легким и заключаться из молочнокислых товаров либо тушеных овощей – в ночное время организм может обогреться и под одеялом.

А употреблять в зимнюю пору нужно с разумом, заверяют врачи. Известно, что алкоголь владеет двухфазным действием: попадая в организм, он оперативно расщепляется и ведет к расширению сосудов, и в том числе, и периферической кровеносной системы. Из-за этого человеку становится весьма тепло, однако после этого организм начинает давать энергию. Тоесть, прочно опьяневший человек сходствен печке: греет не себя, а атмосферу.

А в случае если несколько съесть в роли аперитива, это лишь последует не во вред системе пищеварения и печени, которые старательно «работают» над мясом и рыбой.

Жаркий кофе (в особенности травянистый) также предоставляет длинный эффект согревания. Кроме того, он развивает потоотделение и работает как тяжелое диуретическое. А это в прохладную погоду ведет к переохлаждению организма.

Также, девушкам медицинский работник советует держаться рядом к собственным кавалерам. Все дело в том, что отдача у мужчин на 10% выше, чем у слабого. Если парень владеет еще и холерическим характером (самым энергетическим), то его девушку можно назвать счастливицей – около такого «ядерного реактора» постную свинину есть совершенно не обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх