Ющенко просит мир о помощи для Калуша

От: raven000

Ющенко Вице-президент Украины В. Ющенко прибегнуть к интернациональным факультетам о предоставлении Украине помощи для преодоления техногенной крушения в Калуше Ивано-Франковской области.

Про это вице-президент заявил в среду в процессе совещания по вопросам природоохранной безопасности и жизнедеятельности человека в Калуше Ивано-Франковской области.

«Я намереваюсь направиться к интернациональным факультетам о предоставлении гуманитарной и технологической помощи для преодоления этих призывов», — заявил он.

Ющенко рассказал, что слова данных извещений готовы. Директор страны также рекомендовал правительству в скором времени спроектировать план по минимизации результатов производственной работы в Калуше.

«Нам нужно не разрешить смещения в худшую сторону природоохранной обстановки, и для этого правительство должно спроектировать в обозримые 10-20 суток срочный план», — заявил В. Ющенко.

Он отметил, что в данном плане может быть учтено и оплачивание работ по минимизации техногенной крушения.

Ющенко полагает, что средства на работы можно отправить из дополнительного фонда. Вице-президент отметил, что нужно предоставить статус территории, которая представляет из себя на данный момент опасность для жизни.

«Мы пребываем на грани природоохранной крушения. Картина очень солидная», — заметил он.

Ющенко заявил, что в среду данный вопрос будет рассматриваться на совещании СНБО. Он также полагает, что решение СНБО сможет помочь в вопросе финансирования работ в данном направлении.

В среду вице-президент посетил «Калийный автозавод» ЗАО «Ориана», например обследовал Домбровский аллюр и комплекс зданий для сохранения и захоронения радиоактивных, токсических и прочих остатков обогащения полезных ископаемых в Ивано-Франковской области

Главная природная опасность, которую несут эти субъекты, – активное углубление земной плоскости, где размещено около 1 тыс 300 квартирных зданий в самом Калуше и селах Кропивник, Сивка-Калушская, Голынь, и 23 индустриальных здания.

17 февраля 2010 года Калуш провел региональный референдум связанным с предоставления городу статуса зоны чрезвычайной природоохранной обстановки, в процессе которого 97,27% избирателей отдали голоса за оказание этому городу статуса зоны чрезвычайной природоохранной обстановки.

По данным интернет-издания «В настоящее время», в Калуше — один из наиболее огромных в Европе полигонов синтетических остатков. Например,в поле за мегаполисом находится 11 миллионов гексахлорбензола — небезопасного канцерогенного вещества, которое находится там без соответствующего наблюдения, в железных бочках.

Небезопасен и аллюр, заполненный концентрированными солевыми смесями. В случае если не выдержит плотина, отходы химпроизводства попадут в Днестр, предостерегают специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх