Выходка гриппа и ОРВИ на Украине пришла своевременно

От: raven000

ОРВИ Заболеваемость гриппом и резкими респираторными вирусными болезнями (ОРВИ) на Украине отвечает сезонным данным, и на большинстве территорий характеристики заболеваемости располагаются ниже эпидемических порогов либо превосходят их немного, рассказал основной федеральный очищающий медицинский работник Украины.

По положению на 16 января небольшое превышение эпидемических порогов оформлено в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях. В Житомирской и Сумской областях отмечается превышение эпидемических порогов более чем в 1,5 раза, в Полтавской уровень заболеваемости снизился.

В общем отмечается превышение эпидемического порога на 261 управленческой территории (в участках и городах районного повиновения): 7 в Независимой Республике Крым, 19 в Винницкой области, 9 — в Волынской, 23 – в Днепропетровской, 10 – в Запорожской, по 13 – в Донецкой и Луганской, и в иных.

«На данных территориях введен противогриппозный порядок», — пишется в известии.

По сведениям главсанврача, лабораторно подтверждаются вирусы гриппа вида А (и в том числе H1N1 повсеместный) и В (господствует). В настоящее время зарегистрирован 1 смертельный пример – во Львовской области скончался 9-летний малыш.

На карантин в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ перекрыты все школы в городах Львов и Дрогобыч Львовской области, городах Новогродовка, Снежное, Краматорск и Артемовск Донецкой области, и районных районах Полтаве и Точно. Всего же ограниченные события введены в 1110 школе и 59 детских детских садах (например, в Полтавской области – 151, во Львовской – 236, в Винницкой – 137, в Донецкой — 104, Ровенской — 115, Тернопольской – 50), оповещает Министерство здравоохранения.

Всего, по сведениям Сергея Рыженко, на Украине против гриппа привито 457 миллионов человек, но кампания по вакцинации продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх