В 2010 году число мобильных вирусов повысилось на тридцать процентов

От: raven000

Сетевой червяк,вирус,опасность,вредное По сведениям организации Adaptive Mobile, масштабы мобильного ПО, предназначенного для мобильных телефонов в 2010 году, повысились на тридцать процентов, в связи с тем что киберпреступники пытаются со своей точки зрения поиграть на подъеме репутации телефонов. С иной стороны, рост размеров мобильного злостного ПО говорит и о неосторожности клиентов, полагающих, что по мобильному телефонному аппарату можно легко входить на любые веб-сайты и закачивать любые платформы.

Организация подчеркивает, что более всего от вирусов пострадала подвижная технология Андроид, в связи с тем что тут относительно без проблем осуществить нагруженный снаружи код либо проинсталлировать стороннюю платформу. В роли образца создатели доклада упоминают летнюю атаку нескольких троянов, направленных как раз на Андроид.

Логично, что вредные платформы для смартфонов будут формироваться и в 2011 году, при этом в следующем году, они вероятнее всего будут более трудными и будут использовать по несколько уязвимостей в мобильных ОС. «В следующем году мы увидим возникновение многостадийных опасностей, нацеленных на работу многократных перспектив мобильных телефонов. Такие подготовки будут иметь собственной задачей принести минимум прибыли собственным разработчикам задолго до того, как клиент понимает, что стал жертвой», — говорит Цветник Маклелан, операционный главный директор Adaptive Mobile.

Не его взгляд, в 2011 году ОС Андроид продолжит набирать рыночную долю с помощью соперников в лице Symbiаn и BlackBerry.

В Adaptive рассказывают, что в 2016 году число Android-угроз повысилось на 400% от характеристик 2009 года, но и число Android-устройств повысилось сравнимыми данными. В то же самое время число опасность для Symbiаn и Айфон понизилось на 11%, WindowsCE — повысилось на 7%, а число эксплоитов нацеленных на Java выросло на 45%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх