1,7% жителей России страдает раком

От: raven000

рак На данный момент 2,6 млрд граждан РФ стоят на учете в онкодиспансерах, что составляет 1,7 проц населения.

Раз в год в России снова обнаруживается приблизительно 460 млн свежих примеров заболевания раком, при этом погибает 290 млн человек. Такие данные привел зам. главного директора МНИОИ им. Герцена Валерий Старинский на прошедшей вчера в Москве конференции в преддверии Мирового дня войны против рака /4 марта/.

Эксперт также заметил, что неприятность онкозаболеваний касается всех государств мира. «По сведениям ВОЗ, к 2013 году предполагается 15 млрд ежемесячных примеров заболевания раком. При этом от начального обнаружения онкозаболевания зависит результат излечения, финансовые траты. Так, по сведениям США, обнаружение одного варианта рака молочной железы обходится в 2,5 млн долларов США. Однако через 4-5 лет эти траты окупаются с помощью будущего излечения и возврата к мощной работы», — привел образец Старинский.

Согласно его заявлению, в РФ применяется компьютерный подход по войне с раком. «С 2002 года в России работает Государственная направленная платформа, а с 2009 года — Государственная онкологическая платформа. На данный момент к онкопрограмме включены более 20 территорий РФ. Нужно, чтобы районы направляли внимание на работу основного звена, больной не должен навещать очень много докторов. По произведенному разбору в городе Москва, до 30 посещений докторов различного профиля нужно осуществить больному, до того как ему определят диагноз. Так, около 30 проц онкозаболеваний обнаруживаются на 4-ой ступени», — рассказал замдиректора МНИОИ им. Герцена.

Старинский сообщил, что в России также ведутся скрининговое обнаружение онкозаболеваний. «Но не все включаются к данной платформе. Часто человек просто опасается диагноза «рак», — заметил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх