Ориола — самый молодой гонщик WTCC

От: raven000

Ориола WTCC Пепе Ориола подписал договор с Sunred Engineering на 2011 год и в собственные 16 лет стал самым юным пилотом первенства мира.

Пепе Ориола подписал договор с Sunred Engineering на 2011 год и в собственные 16 лет стал самым юным пилотом первенства мира.

Испанский подросток считается первым официально объявленным пилотом от команды «Сеат» на сезон-2011. В настолько молодом возрасте Ориоле удалось провести год в Азиатском призе Сеат Леон и занять по его результатам 4-е место. Кроме того мальчик ухитрился выиграть обе автогонки на последнем раунде в Валенсии.

Такое получение команды «Сеат» считается большой нежданностью, так как чемпионат мира всегда различался опытностью его представителей. 2-м заключительным чемпионат серии на двоих 90 лет: Габриэле Тарквини – 48 лет, Евгению Мюллеру – 41 год. Одним юным, однако квалифицированным пилотом первенства считается Авгушто Фарфус, ему 27 лет. Но бразилец всегда различался собственным спортивным стилем пилотирования. А самому престарелому пилоту Францу Энгшлеру ударило 49.

При этом пилотам, которые сражались за титул «начинающего года» далеко за 20: Норберту Мичелису – 26, Фреди Барту и Микелю Нюкьяеру – 31 год.

Начальник команды Sunred Хуан Орус заявил о собственном новом пилоте следующее: «Ориола на самом деле резв, в дебютном году от него можно ждать очень много».

Сам Пепе Ориола также весьма воодушевлен: «Это как сон на ветлу. Разумеется, мне будет трудно конкурировать с такими квалифицированными пилотами. В дебютном году я хочу обучиться как можно более большому, особенно, что у меня в учителях будут самые лучшие гонщики туринга».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх