Андрей Мельник: Мы обучимся у европейцев

От: raven000

Андрей Мельник В итервью turnir.com.ua вице-президент лидера мужской гандбольной Высочайшей лиги ГК «Авиатор» (Киев) Андрей Мельник сообщил о перспективах исхода команды на интернациональный уровень, профессиональных переменах, и прибил результаты закончившегося в Австрии Первенства Европы.

Андрей Анатольевич, как мы знаем, Вы послали главного директора «Авиатора» на интернациональный тренерский урок.
С 24 по 27 февраля 2010 года в Вене был осуществлен урок под наименованием «ЕHF TOP COACHES` Seminar», подходящий к мужскому Первенству Европы по гандболу. заявлю, что среди государств стран бывшего союза там находился только представитель Украины – генеральный директор ГК «Авиатор» (Киев) Е. Петрушевский. Выступить перед всемирным гандбольным обществом и посоветовать собственные способы формирования гандбола дали вероятность не всем. Очень приятно, что нашего агента услышали, и весь высший свет всемирного гандбола низко расценил организацию работы в составе ГК «Авиатор» (Киев). Также хочу сказать, что на семинаре находились не только начальники клубов, но также и представители многих всемирных Федераций.

Какую пользу почерпнул Ваш клуб из этого семинара?
Мы пришли обучаться. Обучается компании настоящего гандбольного праздничного дня – это 1-ое. 2-ое — хоть урок и имел статус «тренерского», большое количество вопросов подымалось также сравнительно маркетинга клубов. Хочу отметить, что мы условились о партнерстве с управлением команд «гандбольных» держав. И не только клубов, а реальных грандов всемирного ручного мяча.

В чем заключается сама особенность партнерства?
Мы станем работать с ними во всех назначениях: размен опытом, трансферы и аренда игроков, турнирные встречи, дружеские турниры и т. д.

Когда будет можно заметить какие-то итоги ориентировочных договоренностей?
В середине года, к лету, нас позвали поучаствовать в привлекательном интернациональном чемпионате. Кроме того, одного из наших игроков вызывают на осмотр в мощный азиатский клуб. Простите, однако я не хотел в настоящее время рассуждать в именах, представлять страну либо команду. Переговоры в базовой ступени.

Очевидно, Вы следили за представлениями нашей мужской сборной. Как воспримете их удачливость?
Смотрелась наша бригада хорошо. Однако так как основное – это итог. Спасибо большое игрокам: они боролись, играли с стремлением, за них не было постыдно. Однако итог не прибудет, пока в Федерации гандбола Украины и далее будет царствовать беспредел. Вчера в хит-параде ЕГФ мы одалживаем «почтенное» 20-е место! За все время Самостоятельности Украины мы не снижались так высоко. Украину опередили такие страны, как Австрия, Чехия, Македония, Словакия, Беларусь… это те державы, которых мы изучали играть в баскетбол! Главного директора клубов шантажируют тренеров сборных, манипулируя игроками. Где наши молодежные и молодежные сборные, «следующий день»? Их не видно на Чемпионатах Европы и мира, поскольку нет денежных средств даже их туда послать! Остается сообщить только большое «спасибо» тем тренерам и ДЮСШ, которые не закрываются и работают «назло», а не «благодаря». Также огромное «спасибо» всем игрокам и болельщикам, которые обожают не себя в гандболе, а баскетбол внутри себя.

Насколько мы знаем, один из лидеров «Авиатора» Сергей Сулима допрыгает год в Запорожье.
Да, это правда. Мы дали Сережу в аренду команде Суперлиги, запорожскому «Двигателю». У нас были по нему предложения из-за рубежа, однако «Авиатор» счел подходящим покамест оставить Сулиму на Украине. Мне лично позвонил вице-президент запорожского клуба Богуслаев, и мы условились о четырехмесячной аренде игрока Государственной сборной Украины. Особенно, игры в еврокубке «Challenge Cup» последуют Сулиме лишь на пользу.

Вероятны ли профессиональные утраты «Авиатора» перед стартом в Суперлиге?
Нет, это исключено. Мы не намерены никого реализовывать и давать в аренду. Отчего дали Сулиму? Поэтому что мы де-факто выиграли чемпионат Высочайшей лиги, и ему последует не во вред практика представлений в Суперлиге и еврокубках. Напротив – мы станем приобретать профессиональных игроков.

В Высочайшей лиге для «Авиатора» нет мотивации.
Да, сейчас мы начинаем ездить по городам Украины, и играть контрольные матчи с командами Суперлиги. В эти дни мы поиграли с клубом верхушки «Динамо» (Полтава), и обставили их.

Вопрос к Вам, как к кандидату в главы ФГУ: вы способны до решающего Конгресса, который пройдет 20 мая?
Разумеется. И не только я, но также и вся моя бригада. Мы рассчитываем отправиться в районы и представить всем людям нашу платформу – платформу исхода российского гандбола на высококачественно свежий уровень.

Не так давно оставил данный свет О. Знаменитый. Вы были с ним знакомы?
Да. Я вспоминаю Знаменитого еще с 1995 года, когда он играл в Московском «СКИФе». Фамилия Знаменитый дана ему Господом не только так – он на самом деле знаменитый человек и знаменитый гандболист. Нам всем крайне больно, всей гандбольной общественности. Еще мне больно за то, что после смерти О. вся Европа вышла на паркет с печальными повязками, а большинство наших СМИ даже не понимают, кто это. О. Знаменитый – из тех игроков и крепких персон, которые появляются на свет раз на сто лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх