Юань не будет конвертируемой денежной единицей

От: raven000

юань Японский юань едва ли когда-то будет полновесной свободно конвертируемой денежной единицей, поскольку власти КНР не пожелают утрачивать твердый контроль над собственной денежной единицей.

Такое соображение выразил «Росбалту» основной плановик организации «Ай Ти Инвест» Сергей Егишянц.

«Вероятнее всего, юань не будет полновесной конвертируемой денежной единицей, поскольку этого не желает японская власть, — говорит специалист. — Конвертируемая денежная единица намного более подвергается рыночным колебаниям, чем необратимый: заключительная располагается под твердым наблюдением Центрального банка, а не толп интернациональных маклаков».

Надежно усиливаться юаню китайские власти не позволяют, резюмирует Егишянц. Напоминаем, что курс юаня, по различным анализам, сейчас занижен на 20-50%. «Правительство КНР предоставляет юаню не спеша закрепиться, однако лишь против доллара США, — подчеркивает основной плановик «Ай Ти Инвест». — Со времени начала реформы (в начале июня) курс юаня к корзине из доллара США и euro даже снизился, таким образом здесь имеет место чистая «разнимание», а никоим образом не «плановая ревальвация». Что будет далее, находится в зависимости от того, способны ли основные мировые державы преобразовать намеки на штрафные тарифы в настоящие опасности. В случае если могут, КНР, вероятно, надо будет сделать исключение. А по-другому едва ли».

Егишянц колеблется, что продажи юанями на Столичной межбанковской денежной бирже (ММВБ) достигнут огромных размеров. «Тем не менее, в случае если РФ полностью преобразуется в финансового сателлита КНР, то все вероятно», — дополняет он.

Напоминаем, что Столичная межбанковская денежная биржа (ММВБ) начала в среду продажи денежной парой юань-рубль. Отечественная биржа стала первым устроенным рынком юаня вне КНР. Продажи велись на протяжении одного дня, с 10:00 до 11:00 по столичному времени. За этот период времени было заключено 29 контрактов совместным размером 22,78 млрд руб.

Средневзвешенный курс составил 46,3445 руб. за 10 юаней. Первая операция размером 168 млн. юаней была заключена Industrial and Commercial Банк of China (ICBC). Более всего контрактов было заключено дочерней организацией Банк of China — АКБ «Банк КНР (ЭЛОС)» (21 операция на 3,45 млрд юаней), ООО «Мой Банк» (7 контрактов на 1,9 млрд юаней) и ICBC (5 контрактов на 1 млрд юаней). В настоящее время 55 кредитных организаций раскрыли счета в японской денежной единице для участия в торгах. В коммерческой сессии юань/рубль 15 января принимали участие 9 банков.

Напомним, что с 22 декабря отечественный рубль начал торговаться на денежной бирже КНР, став восьмой денежной единицей, разрешенной к торгам на базе China Foreign Exchange Trade Систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх