Miramax реализуют за 700 млрд долл

От: raven000

Miramax Walt Disney хочет реализовать принадлежащую ей студию Miramax совместно с библиотекой ее кинофильмов, в которую входит около 700 картин.

Организация Walt Disney хочет реализовать принадлежащую ей студию Miramax совместно с библиотекой ее кинофильмов, в которую входит около 700 картин. Как рассказывает The NY Times, стоимость студии и ее активов расценивается в 700 млн долларов США.

Принимается, что основатели Miramax братья Вайнштейны не заинтересованы в покупке, а главным кандидатом является студия Summit Entertainment, которая получила в 2009 году огромную прибыль от проката собственных кинофильмов, например, 2-й части кровососной саги «Мгла».

Став владельцем библиотеки кинофильмов Miramax, мастерская Summit Entertainment может вытянуть выгоду из реализации прав на эти картины. Специалисты рассматривают вероятные отчисления примерно в 300 млн долларов США.

Напоминаем, что Miramax была образована в 1979 году, в 1993 была приобретена организацией Walt Disney. Сами Вайнштейны оставили собственную кинокомпанию в 2005 году и занялись обновленным планом The Weinstein Company.

Кинокомпания Miramax является одним из главных изготовителей свободного североамериканского кино. Например, под лейблом студии вышли такие кинофильмы, как «Преступное чтиво», «Неистовые псы» и «Уничтожить Билла», «Часы», «Чикаго», «Увлеченный Шекспир» и прочие. Картины Miramax более 200 раз покоряли привлекательные премии.

В середине февраля 2010 года нью-йоркский и лос-анджелесский кабинеты студии были прикрыты, а их штат лишен работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх