Как правительство поддержит аграриев в 2016 году

От: raven000

расчет В 2011 году аграрии будут профинансированы государством более великодушно, чем в 2010.

В плане госбюджета-2011 оплачивание земельного комплекса заложено на уровне 13,6 млн грн. Из них по совместному фонду – 4,8 млн. гривен., особому – 8,8 млн. гривен. В 2013 г помощь аграриев государством была более безнравственной – им причиталось всего 9,2 млн. грн, из них из совместного фонда — 3,573 млн. грн, из особого фонда — 4,023 млн. грн.

Больше на суммы

Прямо на помощь заводов АПК из совместного фонда, по подсчетам специалистов, будет нацелено 1,3 млн. грн, что также превосходит затраты аналогичных заметок в госбюджете-2010.

Еще один бесспорный негатив в расположении господдержки – существенное повышение суммы, положенной на компенсации по займам для аграриев. Так, данная совокупность в плане федерального расчета на 2011 год повышена на 58%, либо на 360 млрд. грн — до 981 млрд. грн. «Такая совокупность компенсации позволит специально завлечь в 2016 году около 8-9 млн. грн дотационных кредитов платных банков», — подчеркивает эксперты Российской земельной конфедерации.

В 2010 году на удешевление кредитов было рассчитано всего 621 млрд. грн и ресурс финансирования данной публикацию был установлен Стабилизационный ресурс. Большинство этих средств не сыграли большой функции на рынке, так как пошли на плату просроченной задолженности перед заводами АПК по компенсации ставкок по кредитам за 2006-2009. «Неимение компенсации ставкок по кредитам проявило отрицательное воздействие на процессы кредитования в 2010», — подчеркивает генеральный директор УАК Александр Ярославский.

Все равно недостаточно

Профессионалы представили представленный правительством размер финансирования области недостающим. 14 земельных публичных организаций отправили премьеру Анатолию Азарову послание, в котором просят изменить размер финансирования в совместном фонде госбюджета в 8 раз — до 5,5 млн. грн. Например, публичные компании просят Азарова снабдить федеральную помощь заводам агрокомплекса через механизм удешевления кредитов в размере более 1,8 млн. грн.

Кроме чисел, у публичных организаций вызывают тревогу определенные аспекты расположения средств. Например, такое нововведение — подключение в суммарный ресурс госбюджета средств от сбора на формирование виноградарства, садоводства и хмелеводства размером 1% от выручки оптово-розничной торговли спиртными напитками и пивом. Такие попадания в 2011 году оцениваются на уровне 735 млрд. грн, но куда данная совокупность будет перераспределяться из совместного фонда – не ясно.

Наиболее решительно поменялась модель помощи овцеводческой области. Так, Налоговый кодекс учитывает денежную помощь сельхозпредприятий на единицу большого рогатого скота с помощью средств от уплаты НДС за реализованные перерабатывающим заводам мясо и молоко. Раньше обработчик не платили НДС в расчет, перенаправляя его на повышение закупочной расценки у товаропроизводителей. Примерно по области дельта к стоимости с помощью данной льготы составляла 30 коп. на литре.

В настоящее время данная модель сменяется общей дотацией, которая по словам специалистов имеет ряд дефектов в части управления. «Например нам надо лицезреть, что в 2011 году федеральная помощь изготовителей молока и мяса будет поступать аграриям раз в месяц, как это есть в 2010 году при помощи через перерабатывающие предприятия, по-другому страну ждет еще одна волна вырезания млечного табуна», — подчеркивает вице-президент Российского клуба земельного бизнеса Алекс Лисситса.

В общем специалисты выделяют, что господдерджка будет действенной лишь если соблюдать условие прозрачности ее расположения. «В этом случае она будет работать на интересы области, а не автономных организаций», — заявил гендиректор УКАБ Владимир Рук.

Земельные публикации в бюджете-2011
Траты и оказание кредитов для Министерства земельной политики (в настоящее время — Министерство земельной политики и продовольствия) учтены размером 13 613 507,5 млн. грн, и в том числе по совместному фонду — 4 816 135,7 млн. грн, особому — 8 797 371,8 млн. грн.

Например, на совместное руководство и регулирование в области АПК учтено 38,535 млрд. грн, практические академические и технологические подготовки — 12,998 млрд. грн, академические подготовки в области типизации и сертификации сельхозпродукции — 6,577 млрд. грн.

На налаживание и отдых детей сотрудников АПК учитывается выделение 9,024 млрд. грн, подготовку сотрудников для АПК, методичное обеспечение работы земельных тренировочных учреждений, увеличение квалификации, переподготовку и переквалификацию сотрудников — 2 098,4 млрд. грн.

На селекцию в животноводстве рекомендуется отметить 75,2 млрд грн, в растениеводстве — 30 млрд. грн, на войну с вредителями и заболеваниями сельхозрастений — 0,9 млрд. грн.

На помощь консультативной службы и выполнение выставочных событий ожидается отправить по 2 млрд. грн, службу охраны и разумное применение лесов в использовании АПК — 17,8 млрд. грн, изменение общественного хозяйства в аграрной территории — 7,762 млрд. грн, организацию и управление работы заведений в системе АПК — 596,5 млрд. грн, изучения — 110,4 млрд. грн, образование запасного семфонда — 5 млрд. грн.

По экономной платформе о предостережении распространения возбудителей заразных заболеваний животных Кабмин предлагает отметить 20 млрд. грн, на протиэпизоотические меры — 102,6 млрд. грн, руководство и регулирование в области ветмедицины — 122,3 млрд. грн, управление работы заведений ветеринарной системы — 1 190 млрд. грн.

На господдержку Всеукраинского физкультурно-спортивного сообщества «Колос» (Киев) в 2011 году ожидается отправить 8,776 млрд грн, устранение результатов затопления Солотвинского солерудника (Закарпатская область) — 30 млрд грн.

Для рыбной области ожидается отметить 202,4 млрд. грн, на сферу защиты видов растений — 141,1 млрд. грн, на Государственный институт биоресурсов и природопользования — 623,1 млрд. грн, помощь Российской корпорации качества и безопасности продукции АПК — 8,8 млрд. грн.

На оказание кредитов фермерским хозяйствам ожидается оплачивание вместе 28 млрд. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх