3G не рентабелен в РФ

От: raven000

зависимость 3G

Философский камень — это особенное мифическое вещество. Прочитать про то что такое философский камень подробнее можно на сайте yburlan.ru.

Подрывной рост интернет-трафика в сотовых сетях не привел к соразмерному повышению выручки у операторов «большой тройки». Представители мобильных операторов говорят, что траты на подкрепление сетей в «подходящей фигуре» (развивающееся употребление трафика вымогает регулярно инвестировать в продолжение пропускной возможности и модернизацию сетевой инфраструктуры) наконец увеличатся так, что даже финансы от 3G?Сети-интернет прекратят их накрывать.

На «выпуклом столе», устроенном РБК daily вместе с информационно-аналитическим агентством TelecomDaily, не раз звучала идея о потребности «переориентации» рекламной модификации мобильного Сети-интернет. МТС, «Мегафон», «Билайн» и «Скай Линк» не намерены повторить маршрут, который сделали операторы прочного доступа в сеть интернет на Московских рынках — предельное число трафика (неограниченный доступ) за максимальную стоимость. Но как вернуть клиента, привычного к условно-безлимитным тарифам на мобильный Интернет (на питерском рынке это от 3 до 10 Гигабайт трафика в неделю), к потребности думать любой Мегабайт трафика, операторы пока не решили. В случае если в МТС видят будущее мобильного Сети-интернет на рынке телефонов и интернет-планшетов (употребляют в несколько раз меньше трафика, чем компьютеры либо, куда хуже, мобильные ПК, выходные в интернет через 3G-модем), то «Билайн» предлагает ввести персональный подход зависимо от конструкции употребления трафика у любого клиента.

К слову, такой подход инструктор распробовал на тарифе «Настоящий безлимит», абонент которого мог получить на протяжении месяца полный размер трафика. В предельные для сети факторы приоритетом при скачивании пользовались клиенты иных настроек, тогда как на «Настоящем безлимите» скорость, как следствие, снижалась. Тариф пробыл около 6 месяцев и был закрыт весной 2010-го. Даже старт LTE, со слов первого заместителя начальника Северо-Западного отделения организации «Билайн» Петра Акульшина, в корне не поменяет картину — когда-нибудь и 4G-сеть будет перегружена в силу того, что требования абонентов увеличатся в полном соответствии со свежими скоростями. Инструктор Tele2, который 3G-сетей в РФ не основал, наоборот, ожидает от LTE, если соблюдать условие их разумного и, вероятно, общего применения, снятия всех ограничений, присущих 2G- и 3G-сетям.

На протяжении 2010 года все операторы, чей бизнес создается в первую очередь на реализации «голоса» (организации «тройки» и Tele2), увидели небольшое повышение размеров голосового трафика, в краях 3-6%, сравнивая с данными 2009 года. «Что бы ни рассказывалось сравнительно 3G, порядка 80% прибылей организации приобретают на голосовом трафике. Из-за этого мы продолжили вкладывать и во третье поколение сетей, большинство утверждаемых стандартных станций сохраняет деятельность в 2-ух промежутках: 2G и 3G. Тем не менее, до значения 2008 года по размерам голосового трафика рынок так и не возвысился», — резюмировал господин Акульшин. Как объяснил гендиректор макрорегиона «Северо-восток» ЗАО «МТС» Евгений Золочевский, в случае если в феврале сооружение 2G-сетей у МТС пребывало под вопросом, то затем, по мере незаметного повышения размеров трафика, постройка была продолжена. «Принципиально то, что, невзирая на развивающийся голосовой трафик, прибыль от этих сервисов осталась той же. Это приблизительно то же самое, что реализовывать мобильный Интернет: трафик растет в 30 раз, а прибыль за такой же этап приводится всего втрое», — заявил господин Золочевский статистику одного из 2-ух иных представителей «тройки».

«Диспропорциональное повышение выручки — линия, — сходится местный главный директор Северо-Западного района ЗАО «ВымпелКом» Андрей Ковтонюк. — С иной стороны, конструкция употребления также подвергается переменам. Так, в голосовом трафике увеличивается часть междугородных/интернациональных объединений, а вместо отправки SMS-сообщений клиенты предпочитают переписываться в ICQ либо соцсетях».

Питерский Tele2, реализуя «голос», не забывает и про передачу данных, впрочем самой современной технологией, дешевой оператору, остается Эдж (разгоняется до 100-200 Кбайт/с против 3,6 Мегабайт/с, которые «тройка» сохраняет в Санкт-Петербурге). «В 2016 году в формирование сети будет инвестировано вдвое больше средств, чем в нынешнем. 2010 год прошел у нас под знаком исхода в свежие разделы абонентской базы, что в будущем сможет помочь ее повысить», — доказал местный главный директор «Tele2 Петербург» Иван Жижикин. Гендиректор Северо-Западного отделения организации «Скай Линк» Алексей Дудин заметил, что его организация занимает на рынке России свою нишу и все старания в уходящем году имели особый характер. Например, со слов г-на Дудина, был существенно расширен перечень абонентских механизмов.

Профессионалы мобильной связи рассказали, что практикующийся способ подсчета абонентов сотовой связи (по количеству SIM-карт) утрачивает резон, в связи с тем что все меньше абонентов покупают SIM-карту для работы с USB-модемом. По словам г-на Ковтонюка, при сохранении нынешних темпов включений к мобильному Сети-интернет скоро будет можно рассуждать о 200-процентном вторжении сотовой связи. Смотрят профессионалы и другой процесс: USB-модемы прекращают быть одним методом доступа к мобильному ШПД, с ними соперничают не только лишь телефоны, но также и мобильные ПК, оборудованные автоматом для SIM-карты. В 2011 году число телефонов в сетях 3G сравняется с числом модемов, предсказывает господин Акульшин.

От клиентов телефонов (сравнивая с компьютером употребляет максимальный размер трафика) операторы неприятностей не ожидают. Тарифообразование в этом области в компаниях полагают равновесным: запущены функции по неограниченному доступу через интернет-браузер Opera Мини, работают пакеты, включающие несколько сервисов и предел интернет-трафика, выполнена вероятность безграничного доступа к соцсетям либо онлайн-библиотекам текста. Оплата за такие функции нечасто превосходит 100-150 рублей. в неделю.

В то же самое время на тарифах для «трудных» абонентов безоблачности пока нет. «Билайн» и «Мегафон» в Санкт-Петербурге пошли на повышение абонентской платы (первый закрыл доступный тариф, а 2-й повысил цена на 100 рублей., добавив к относительной безлимитке особый трафик), МТС пока не спешит. Операторы показывают на то, что клиенты приобретают трафик чересчур недорого, и не исключают, что при сохранении нынешней ценовой динамики и темпов повышения трафика обновить сети и ставить свежие стандартные установки 3G вскоре будет не на что.

«Реальная безлимитка вредна для сети, в связи с тем что не отдает вложения, но также и «верных» тарифов, которые могли быть сконструированы на принципе «невысокий тариф — невысокое употребление трафика», рынок еще не сделал. Мы встречаемся с тем, что 10% абонентов мобильного Сети-интернет, относясь к группе «качающих», применяют 90% сетевого источника в городке», — сообщил Евгений Золочевский. Господин Золочевский в отличии от соперников противоречит против повышения расценок на Интернет, доказывая это тем, что инструктор просто не сумеет задерживать клиента: в истории с SIM-картой для модема он никоим образом не привязан к телефонному номеру. Как раз уклонение изменять номер принуждает многих абонентов оставаться в интернете собственного оператора, напоминает он. В МТС рассчитывают, что часть мобильной передачи данных в совместной выручке оператора в 2011-2012 гг. добьется 30%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх