Хакеры открыли пароли клиентов сети блогов Gawker

От: raven000
14fb7b9b

хакеры Сеть новостных блогов Gawker прибегла к собственным пользователям с просьбой заменить пароль после того, как хакеры приобрели доступ к ее информационной базе.

Сеть новостных блогов Gawker прибегла к собственным пользователям с просьбой заменить пароль после того, как хакеры приобрели доступ к ее информационной базе.

Сеть новостных блогов, принадлежащих североамериканскому концерну Gawker Media, стала субъектом хакерской атаки, сообщает The Wall Стрит Journal.

Докладывается, что хакеры сумели получить доступ к информационной базе сети, которая соединяет двадцать новостных блогов. В итоге, по различным анализам, были похищены пароли 1-1,5 млрд оформленных клиентов.

В заявлении, которое концерн Gawker Media обнародовал на собственных веб-сайтах, пишется, что пароли держались в информационной базе в зашифрованном виде. Все-таки, всем пользователям было рекомендуется заменить пароль.

Запись на веб-сайтах Gawker нужна для того, чтобы бросать объяснения к постам.

Хакеры сделали торрент-файл с похищенной информацией и поместили его на The Pirate Bay. Суммарный вес архива составляет около 500 Мегабайт.

The Некст Web рассказывает, что кроме пользовательских паролей, в руки мошенников попала и иная дорогая информация — например, внешняя корреспонденция работников концерна, отправные коды веб-сайтов и логины и пароли создателей Gawker, в том числе создателя концерна Ника Дентона (Nick Denton).

Обязанность за атаки приняла на себя хакерская команда Gnosis,

В концерн Gawker Media входят двадцать новостных блогов, и в том числе динамический Deadspin, сайт Gizmodo об электронике и разработках, сайт об играх Kotaku, сайт Lifehacker о компьютерном «железе» и программах и научно-фантастический io9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх