Пентагон запретил бойцам иметь сменные обладатели

От: raven000

бойцы Прямо за крупными утечками на веб-сайте Wikileaks, Пентагон запретил боевым, располагающимся вне страны, применять для работы с ПК любые сменные обладатели — USB-карты, переписываемые DVD и DVD-диски, карты памяти SD и прочие.

Свободные специалисты рассказывают, что утилитарной пользы от подобного запрета будет несколько, а жизнь военнослужащих осложнится, в связи с тем что те практически не могут сохранять зависимость с собственными родимыми и ближними в Соединенных Штатах.

Докладывается, что свежий указ вступил в силу еще 3 декабря и по постановлению военнослужащего управления, вступил в силу незамедлительно. В указе пишется, что это постановление не разносится лишь на автомашины, присоединенные к сети SIPRNet.

Сеть SIPRNet (Secret Internet Protocol Router Network) — это автономная личная сеть, принадлежащая Министерству обороны США. Впрочем доступ в данную сеть урезан лишь боевым штатом и работниками государственного правительства, зайти в нее можно из любой точки, понимая предохраненные логин и пароль. К тому же ВВС США рассчитывали также запретить доступ и к SIPRNet.

Официально в Пентагоне рассказывают, что запрет на сменные обладатели — это временное технологическое решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх