Фондовая Европа в 2011 году увеличится на 12-20%

От: raven000

продажи на биржах Благодаря нежной финансовой политике ФРС, невысокой доходности на долговых рынках ЕС и большим доходам организаций района.

Азиатские фондовые индексы в 2016 году могут подняться вплоть до 20%, сообщает агентство Bloomberg ссылаясь на прогнозы специалистов. Как предполагается, дорогие документы азиатских организаций подымутся в стоимости благодаря воздействию подобных причин, как нежная финансовая политика ФРС, невысокая доходность на долговых рынках ЕС и большие прибыли организаций района.

Трейдеры с оптимизмом расценивают денежные возможности коллективного раздела Европы. По прогнозу специалистов, в 2010-2011 гг. прибыли организаций примерно увеличатся на 46%. К примеру, самый крупный банк Германии, Deutsche Банк, в 2011 году, как предполагается, продемонстрирует рост прибыли на 45%.

Организации нефинансового раздела также гарантируют существенно добавить. Так, немецкий производитель автомобилей БМВ и ирландская WPP Plc, самая крупная во всем мире маркетинговая организация, могут повысить собственные финансы в 2011 году на 18%. Рост прибылей французского компании-производителя строительных материалов Cie de Saint-Gobain, по прогнозу, составит 28%.

Причиной бурного повышения доходов будет повышение спроса на продукцию азиатских организаций. Например, БМВ планирует даже уменьшить период классического новогоднего производственного перерыва, чтобы управиться с исполнением поступивших заявок на машины. Организации из ГДР и Англии считаются наиболее оптимальными для вложений в Европе, полагают специалисты Morgan Stanley.

«Организации испытывают рост доходов, и для нас не будет подарком, в случае если рост продолжится», — считает специалист JP Morgan Chase Мислав Матейка, которого цитирует Bloomberg. Специалист ждет, что благодаря росту доходов трейдеры направятся на азиатский фондовый рынок, который увеличится в 2016 году на 12%.

Специалисты Ройял Банк of Scotland также ждут авто-ралли на рынках Европы в 2016 году. По их мнению, этому будет содействовать нежная экономическая политика ФРС, невысокая доходность азиатских долговых приборов и соблазнительность коллективных бумаг в глазах трейдеров.

Самый большой пессимизм в отношении возможностей Европы выражают специалисты Goldman Sachs. По их анализам, индекс Stoxx Europe 600, в котором рассматривается динамика активов 600 самых крупных организаций Европы, увеличится в 2016 году на 20%. В 2010 году рост индекса составил 8,7%, английский FTSE 100 за 11 лет 2016 года повысился на 5%, немецкий DAX — на 15%.

Ожидания трейдеров согласуются с макроэкономическими выводами. К примеру, МВФ считает, что в 2016 году ВВП ЕС добавит 1,7%. Локомотивом европейского повышения остается Германия, ВВП которой по результатам 2010 года повысится на 3,5%. Со слов специалиста Кредит Suisse Томаса Херманна, экономика Германии должна подняться благодаря продолжению восстановления мировой конъюнктуры и в 2011 году. «В 2016 году мы ждем, что DAX добавит на 8,5%», — заявил господин Херманн РБК daily.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх