Выключенные работники грозят системе безопасности организаций

От: raven000

кабинет Рост числа выключенных работников доведет к усложнению инфраструктуры безопасности в 2011 году.

Check Point назвала итоги произведенного экспертами организации мирового выборочного опроса, в котором участвовало более 220 администраторов сетевой безопасности.

По итогам выборочного опроса, в следующем году администраторы систем сетевой безопасности ждут значительного повышения числа клиентов их сетей. При этом 54% респондентов ждут в особенности существенного повышения числа выключенных клиентов. Изучение Check Point демонстрирует, что по мере повышения масштаба организаций размер задач перед системными администраторами растет, в особенности в сфере обороны мобильных данных и усложнения ИТ-инфраструктуры. Главными трудными моментами администраторы называют утрату данных, затруднение управления клиентов, утерю либо кражу оснащения, и применение работниками не вызывающих доверия беспроводных пунктов доступа к сети-интернет.

«Применение мобильных ПК и вездесущая компьютеризация потребительской сферы — не новинка, а жизненный стиль многих организаций, работникам и поставщикам которых нужно увеличенный доступ к деловым дополнениям и данным — как с коллективных, так и с собственных механизмов, — говорит Бен Хуши, президент Check Point Software Технолоджис, наблюдающий назначение абонентных решений. — У большинства организаций нет некоторой политики безопасного применения собственных мобильных ПК и телефонов на рабочем месте. Эти слабые места нужно ликвидировать маршрутом смешанного применения технологий и изучения работников и, стало быть, увеличения значения обороны мобильных данных».

По итогам выборочного опроса обнаружилось — 64% опрошенных боятся, что рост числа выключенных работников доведет к понижению безопасности мобильных данных. Также, невзирая на безостановочный рост выключенных работников, 70% респондентов назвали, что они не применяют кодирование данных для обороны собственных рабочих мобильных ПК, в 87% организаций не выполняется кодирование USB-накопителей либо переносных медиаустройств. Следовательно, большинство организаций вероятно небезукоризненно по отношению к неавторизованному доступу в их сети с похищенных либо потерянных мобильных телефонов. Также, в свете предстоящего повышения числа выключенных работников, 52% респондентов рассказали, что применяют VPN-клиенты на мобильных ПК и в обозримом году хотят ввести кодирование винчестеров (23%), кодирование USB-устройств (20%), а 17% респондентов — установить системы устранения утечки данных (DLP). Также, 54% организаций в обозримые 2 года рассчитывают пройти на ОС Виндоус 7 от Майкрософт. В общем, организации рассчитывают стандартизировать политику безопасности абонентных механизмов и снабдить установку на свежие системы наиболее заключительных обновлений в целях снабжения безопасности.

Изучение Check Point также продемонстрировало, что компании прибегают к услугам примерно 9-ти разных поставщиков систем безопасности для обороны собственной инфраструктуры и абонентных механизмов, что усложняет регулирование политикой безопасности, особенно для организаций с количеством работников более 500 человек. Соединение более десятка разных решений безопасности ведет к разрастанию инфраструктуры и возникновению слабых мест в системах безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх