Российские индексы развиваются благодаря акциям Двигатель Сич

От: raven000

индекс Во вторник после открытия российских фондовых площадок на рынке находится пессимизм.

Причиной этому стал умеренно-позитивный внутренний тон.

Как сообщает Владимир Олексюк, специалист аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, индекс Российской биржи UX увеличился на 0,77% до 2264 пунктов, ПФТС – на 0,5% до 898 пункта. Специалист представляет, что предстоящий рост по индексу UX на протяжении нынешнего дня сохранится и ускорится к психическому уровню в 2300 пунктов.

Значительной статистики, которая могла бы оказать влияние на расположение духа профессионалов, не предполагается. Лидером повышения и по объёмера продаж на рынке сегодня считается Двигатель Сич: рост – 2,56%, объём продаж – 9,142 млрд гривен при 138 сделках.

Фьючерсы на североамериканские индексы во вторник торгуются возле нулевой отметки, то добавляя, то тратя порядка 0,1%. Основные отечественные индексы после открытия располагаются в зелёной зоне. Самый большой рост на торгах в Азии демонстрирует японский индекс China Shanghai Comp. (+2.88%), на что оказала влияние статья индекса потребительских расценок в КНР за декабрь, который повысился с 4,4% до 5,1%, превысив ожидания специалистов. Также росту содействует весть из Центрального банка КНР, который оставил прибыльную ставку на прошлом уровне.

Основные фондовые индексы США в субботу закончили день подъемом на фоне позитивной макростатистики. Так, недостаток внутреннего коммерческого баланса США в начале октября снизился на 13% против прошлого месяца. В итоге индекс Dow Jones увеличился на 0,35% до 11410 пункта, NASDAQ – на 0,8% до 2637 пункта, С&P – на 0,6% до 1240 пункта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх