Наноспутник NanoSail-D на солнечном парусе потерян в открытом космосе

От: raven000

наноспутник NanoSail-D В NASA рассказывают, что вероятнее всего утратили из виду свежий опытный наноспутник NanoSail-D, работающий на солнечном парусе. Сам ветрило был развернут в открытом космосе около недели назад и с того времени никаких неприятностей с устройством не появлялось.

Раньше в NASA сообщили о том, что исходный инструмент NanoSail-D, спутник FastSat (Fast, Affordable, Science and Technology Satellite) благополучно отсоединил наноспутник и тот начал независимый полет. После отсоединения наноспутник открыл собственный 9,3-метровый безоблачный ветрило с которым он отработал как минимум трое дней. По предварительной информации, развертывание спутника случилось ординарно, но в NASA рассказывают, что после развертывания с устройством в субботу случилось какое-то нештаное мероприятие, которое вывело его из строя. В конечном итоге с устройством нет связи с прошлой субботы.

В галактическом центре им Маршала, рассказывают, что техники продолжают попытки установить зависимость с NanoSail-D, однако все попытки пока безуспешны. Пока в формальном заявлении пишется, что судьба устройства «не установлена».

Заключительными принятыми данными от устройства были телеметрические данные, сообщающие о окончании операции развертывания созвездие спутника.

Стоимость спутника составляла 500 000 долларов США. В NASA рассказывают, что NanoSail — это отчасти проект военнослужащих, которые были заинтересованы в разработке доступного способа вывода спутников, которые бы могли придти в аварийных вариантах на замену выходным из строя полномасштабным аппаратам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх