Эпл перешла к тесту Sandy Bridge

От: raven000

Эпл logo И желает уйти от графики Nvidiа к Intel.

Эпл несколько лет проверяет микропроцессоры Core iX на основе архитектуры Sandy Bridge от Intel, и рассчитывает ставить графику Intel на некоторые экономные модификации MacBook и MacBook Эйр, рассказывает Electronista. Какие это будут модификации, ресурс не рассказывает, однако, вероятнее всего, вначале восстановлению подвергнутся полноразмерные MacBook и MacBook Pro, а потом iMac и Mac Pro.

Первая партия микропроцессоров будет показана на выставке CES в начале января следующего года, эти микропроцессоры будут лучше подходить для больших компьютеров и iMac. Что же касается мобильных чипов, Эпл надо будет пройти на 2-ядерные модификации — это могут быть Core i5 и i7 с частотами от 2,5 до 2,7 ГГц. Настольные микропроцессоры могут быть от Core i3 на 2,5 ГГц до 4-ядерного Core i7 на 3,4 ГГц.

Эпл не обязательно представит модернизированные модификации ПК в начале января, так как на модернизацию может понадобиться некоторое время. Но тот факт, что Эпл проверяет свежие микропроцессоры сейчас, может говорить о том, что она желает представить свежие системы в кратчайшие сроки.

Electronista рассказывает и другую информацию — Эпл желает закончить связь от графики Nvidiа, в любом случае в компьютерах. Экономные модификации, на которые в настоящее время ставится чип GeForce 320М, а конкретнее MacBook Эйр, пластиковый MacBook и, вероятно, 13-дюймовый MacBook Pro, обретут вместо него свежее графическое ядро Sandy Bridge. Начальные исследования продемонстрировали, что оно ничем не проигрывает специальным заключениям Nvidiа, из-за этого свежие компьютеры возможно окажутся даже стремительней старых.

На более старших модификациях MacBook Pro Эпл также откажется от решений Nvidiа и перейдет на некоторые карты AMD. Точные наименования не именуются, однако, вероятно, это будет новая серия Radeon HD 6000М, которая будет официально показана на CES 2011.

В случае если эти спекуляции верны, это означает, что Эпл сознательно идет на компромисс в условной мощности подобно тому, как раньше она приняла решение оставить Core 2 Duo на рядах системах, чтобы получить хорошую мощность графики. Sandy Bridge, вероятнее всего, не будет сохранять OpenCL, но у нее отличная совместная мощность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх