Будьте внимательны! Хакеры присели на тематику Рождения

От: raven000

Сетевой червяк,вирус,опасность,вредное Противовирусная корпорация PandaLabs рассказала об обнаружении случае применения темы Рождения для распространения вредного ПО в Твиттер. По мере приближения праздничных дней такие темы, как «Рождественский календарь», «Ханука» и «Гринч», делаются всё более производительным ружьем взломщиков для достижения их основной задачи – подлога клиентов.

В последние годы было сделано 5 тысяч известий, в которых применялись мнения на торжественную тему, такие, к примеру, как, «Всем плевать на Хануку» либо «Шокирующее видео Гринча» с указанием сносок на вредные веб-сайты.

На ПК тех клиентов, которые проходят по обозначенной сноске, автоматом ставятся фальшивые плееры (применяется несовершенство системы безопасности PDF-файлов CVE-2010-2883). Эти плееры мошенническим оковём принуждают клиента установить еще один плеер, который действительно считается загрузчиком Вируса, что ведёт к ещё более серьёзному инфицированию вредным ПО.

Стоит отметить, что кибер-мошенники применяют и прочие распространенные темы для распространения опасностей. К примеру, такие как интернациональный кинофестиваль «Сандэнс» (the Sundance festival), кампания по войне со СПИДом, Приз Британской футбольной лиги (the Carling Cup), и сведения об актёре Моргане Фримэне.

Луис Корронс, Технологический главный директор PandaLabs, подчеркивает: «Хакеры все чаще и чаще применяют соцсети для распространения вредного ПО. У клиентов подобных сетей как Фейсбук и Твиттер формируется фальшивое ощущение надёжности элементов, размещенных на данных веб-сайтах. Вот отчего так низко число переходов по сноскам, которые возникают в таких соцсетях, следовательно и заражений вирусами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх