В Нидерландах выдан на волю молодой киберпреступник

От: raven000

кибермошенник 19-летний юноша, арестованный в воскресенье в Нидерландах по недоверию в выполнении серии кибернетических атак на разные веб-сайты, сутки спустя был выдан региональной прокуратурой под подписку о невыезде, в связи с тем что он объявил собственную причастность к атакам на различные интернет-ресурсы.

Данный гражданин Нидерландов стал 2-м арестованным европейцем, осуждаемым в серии кибернетических атак на ряд веб-сайтов. Первый обвиняемый был арестован некоторыми днями раньше. Тогда милиция приостановила 16-летнего молодого человека, также подозреваемого в атаках, проводимых приверженцами Wikileaks.

В ведущей прокуратуре Нидерландов рассказывают, что 19-летний приверженец Wikileaks был арестован в Гааге и в настоящее время располагается в данном городке. Сразу после ареста ему были показаны нарекания в выполнении крупных DDOS-атак. Позднее он сознался, что сопричастен к кибернетическим атакам на веб-сайты Mastercard, Visa и Moneybookers.

По правилам Нидерландов, активное участие в выполнении DDOS-атак наказывается санкцией — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 6 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх