Революция в раскладе к войне с диабетом

От: raven000
14fb7b9b

диабет Сингапурским экспертам удалось выполнить естественные клетки поджелудочной железы, соответствующие за изготовление инсулина в организме. В роли стройматериала для образования инсулинопроизводящих клеток были применены зачаточные стволовые клетки лабораторных крыс.

Со слов экспертов, выпущенные клетки готовы производить огромное количество инсулина, что было доказано данными исследований. Синтетические клетки по собственной конструкции и синтетическим свойствам соответствуют натуральным аналогам и считаются очень действенными в борьбе с нехваткой инсулина у больных диабетом.

Разработанные лабораторным маршрутом клетки поджелудочной железы были пересажены в поджелудочные железы нескольким лабораторным мышам, страдающим диабетом, затем ученые установили в крови мышей выравнивание значения глюкозы до обычных характеристик.

Врачи рассказывают, что ни у одной из мышей-диабетиков после процедуры по пересадке инсулиновых клеток не было отторжения свежих тканей. И более того, свежие клетки через определенное время целиком встроились в конструкцию поджелудочной железы, не вызывая тератомы (опухоли) с помощью неоднородных тканей, и начинали содействовать разделению свежих инсулиновых клеток, содействуя удержанию значения инсулина в крови на обычном уровне.

По словам экспертов из Факультета лечебной биологии при Агентстве наук Сингапура, через 3 года тестов этот способ будет можно проверить и на людях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх