Прежнему главному директору Саяно-Шушенской представили нарекание

От: raven000

ГЭС Прежнему главному директору Саяно-Шушенской ГЭС Анатолию Неволько предоставлено нарекание в несоблюдении требований техники безопасности, которое привело к катастрофы на установки летом 2009 года и смерти людей, рассказывает веб-сайт Следственного совета РФ.

Имя Неволько раньше носило название в числе персон, которых Ростехнадзор посчитал отвечающими за трагедию на ГЭС. Криминальное дело в его отношении начато по части 2-й публикации 143 УК РФ. В скором времени СК предоставит нарекание еще шестерым сопричастным к Чепэ. Имена грядущих фигурантов дела не именуются.

Критика по катастрофы на СШГЭС была завершена 19 декабря 2010 года, но для принятия каких-то граней в связи с ее итогами понадобилось около месяца из-за с огромного размера элементов. Следствие криминального дела о Чепэ продолжается.

Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС случилась 17 сентября 2009 года. Один из гидроагрегатов сломался, после чего автомобильный зал был отчасти разрушен. Были убиты 75 человек. Следствие Ростехнадзора поручило вину за Чепэ на руководство Академия «ЕЭС РФ» и «РусГидро». Всего в перечень отвечающих за техногенную катастрофу вошли 25 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх