Ющенко прозвали слабаком и изменником

От: raven000

Борис Березовский Борис Березовский выступил с критикой в адрес прошлого главы республики В. Ющенко.

Бизнесмен Борис Березовский в своем интервью российскому изданию «Главред» выступил с критикой в адрес прошлого главы республики В. Ющенко. Предприниматель сообщил, что прежний вице-президент «оказался слабаком и в определенном смысле даже изменником».

«Предательство» Ющенко, со слов Березовского, состояло в том, что тот «дал власть по договоренности Януковичу». Раньше прежнего вице-президента не раз осуждали за то, что перед отборами он выступил против прежней соратницы по «желтой революции» Юлии Тимошенко, практически поддержав критику, исходившую от ее основного соперника В. Януковича. Кроме остального за пару дней до 2-го экскурсионного тура выборов Ющенко подписал пролоббированные Партией районов коррективы в селективное законодательство, против которых играл БЮТ.

Березовский также озвучил жалобы, сопряженные с финансированием «желтой революции». «Обнаружилось, что Ющенко подлинный баба, поскольку он лишь денежные средства у меня просил, и я ему дал, а… он поступил некрасиво», — сообщил предприниматель. Напоминаем, что Березовский, по его словам, растратил на формирование российской демократии около 45 млн долларов США. Потом вспыхнул дебош: бизнесмен призвал «желтых» отчитаться о растраченных деньгах и вернуть ту часть, которая была истрачена не по направлению. В этой связи он даже направился в трибунал.

В общем, но, Березовский сообщил, что считает вложения в «желтую переворот» наиболее действенными за всю его жизнь. Он заметил, что некоторых результатов Ющенко как вице-президент все-таки достиг (основным достижением, по словам предпринимателя, стала «самоидентификация российского народа»).

В своем интервью «Главреду» Березовский также упомянул иных российских политических деятелей. О Тимошенко он, например, заявил, что она «оказалась жаждущей власти и установила собственные амбиции выше интересов российского народа». Бизнесмен сообщил, что в процессе вчерашних президентских выборов рекомендовал ей снять собственную кандидатуру для лидера «Сильной Украины» Сергея Тигипко (который, по словам Березовского, должен бы одолеть Януковича).

С текущим вице-президентом Украины Березовский, согласно его заявлению, не контактирует. Бизнесмен пояснил, что директор республики огорчился на него за «послание к окружному народу». Перечисленное послание было размещено в «Российской истине» скоро после победы Януковича на отборах. В нем Березовский говорил, что украинцы выбрали вице-президентом «отца» и «чмо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх