Российские индексы близятся к дневному минимуму

От: raven000

индексы Рынок Украины во вторник после скачка наверх на изобретении сохраняет положительную динамику, находясь возле дневного минимума, рассказали Журналист.net в ИГ ТАСК.

Пессимизм трейдеров гарантирует сбережение всходящего изменения курса на западноевропейских и отечественных фондовых площадках, и врожденный новостной тон. К 13:00 индекс Российской биржи UX повысился на 0,78% до 2264,29б.п., а индекс ПФТС добавил 0,72% до 900,72б.п.

Основной позитив прошлой недели — предстоящее увеличение ставки ЦБ КНР — не прошел, что вдохновило трейдеров на приобретения. КНР обошелся ужесточением дополнительных условий в банковском сегменте, и, невзирая на 28-месячный минимум инфляции оставил стандартную ставку прежней, рассказал Андрей Шевчишин, специалист ИГ ТАСК.

Центральный банк КНР боится притока горячих денежных средств при увеличении ставки, что и без того увеличит нагрузка пузырей на рынке активов, полагает специалист. В то же самое время, трейдеры переступают увеличившийся недостаток расчета США (размещен в субботу), который, и в том числе, ведет к росту ставок по 10-летним облигациям, достигших июньского минимума.

Врожденный негатив сопряжен со освобождением запрета на приватизацию энергогенерации и прочих субъектов, что настраивает игроков на огромную приватизационную волну в 2011 году.

Коммерческая энергичность располагается на средних уровнях и устремлена в индексных акциях. Сохраняются приобретения по акциям Двигатель Сич (+1,85%) на фоне налоговых льгот в налоговом кодексе.

Развиваются также акции Стирола (+4,24%) при большой коммерческой энергичности. При этом зачинателем контрактов в 60% примеров играют менеджеры. Эта линия говорит о сохранении страсти документы, невзирая на загрузку мощностей компании-производителя.

Также трейдеры активно работают по акциям Донбассэнерго (+5,49%) и Центрэнерго (+0,98%). Энтузиазм к данным позициям обусловлен, с одной стороны, подключением Донбассэнерго в индексную корзину с 15 января, а с иной стороны, освобождением запрета на приватизацию энергогенерации.

Трейдеры вчера в начале дня сохраняют приобретения по Укртелекому (+0,44%) в предвкушении приватизации. Среди лидеров повышения акции ЛуАЗ (+6,91%) на фоне восстановления автомобильного рынка. В общем, к обеду позиции производителей автомобилей довольно мощны.

Лидером понижения стали акции Мариупольского тяжмаша (-21,29%) после возникновения информации об аренде ЦИК ЗАО МЗТМ заводом Азовобщемаш в рамках переустройства координационной конструкции. Весть отрицательно расценивается инвесторами, так как понижает финансовых поток акционеров МЗВМ. В общем, сегодня акции вагоностроителей смотрятся слабыми и торгуются с отрицательной динамикой, подчеркивает Шевчишин.

На зеленой коммерческой территории торгуются акции металлургов в волне внутреннего позитива. Занимает первое место в подъеме Алчевский МК (+0,99%). Со комбинированной динамикой торгуются акции банковского раздела с лидером повышения Райффайзен банк Аваль (+0,58%) и понижения Портал (-0,46%).

До конца коммерческой сессии не предполагается статьи какой-нибудь значительной макростатистики, из-за этого рынки, возможно, будут ориентироваться на общие вести, а конкретнее информацию с рынка М&A. В то же самое время, рассчитанная на завтрашний день макростатистика, а конкретнее индустриальное изготовление в Японии, индекс потребительских расценок Англии, индекс деловых ожиданий ZEW в ЕС, и данные по отдельным продажам, индексу расценок изготовителей, деловым припасам США и решение по прибыльной ставки ФРС США будут задерживать игроков от серьезных действий.

Рынок Украины в этом случае скорее всего оставит ориентир на наружные площадки и будет показывать или побочное перемещение, или небольшое углубление от внутридневных максимумов – подытоживал Шевчишин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх