РФ реализовывала ракеты Венесуэле

От: raven000

WikiLeaks Этой осенью влиятельные депутаты РФ сообщили американцам, что в 2009 году РФ реализовала ракетно-зенитные комплексы

РФ выполнила поставку как минимум 1800 передвижных ракетно-зенитных комплексов в Венесуэлу в 2009 г., невзирая на все старания США сопротивляться любым попыткам страны приобрести вооружение, рассказывает The Wash Post ссылаясь на бумаги WikiLeaks.

В Соединенных Штатах боялись, что ракетные комплексы могут быть переброшены партизанам, дерущимся с проамериканским правительством Колумбии, либо наркобаронам Мексики.

Четкое количество ракет SA-24, установленных Россией в Венесуэлу, неясно, не смотря на то, что сами поставки не относились к числу скрытых. Вице-президент страны Уго Чавес даже продемонстрировал несколько десятков этих ракет в процессе военнослужащего парада в начале апреля 2009 г., заявив, что он может «задержать любую злость против России».

Влиятельные анонимные источники в отечественной делегации сообщили американцам в начале июля, что в I месяце 2009 г. страна установила в Венесуэлу около 100 ракет.

Раньше в 2016 году РФ рассказала в НАТО, что всего реализовала Венесуэле 1800 ракет. Модификации приобретенного оружия не передавались. При этом, по сведениям адмирала североамериканских невесомых сил Дугласа Фрейзера, Венесуэла действительно приобрела 2400 ракет. В то же самое время специалист по оружию в Федерации североамериканских экспертов Мэтт Хескер сообщил, что эти ракеты считаются одним из наиболее трудных видов оружия на земле и могут сшибить воздушные судна, парящие на высоте 19 000 футов ( 6 км).

Также, по сведениям североамериканских дипломатов, с 2006 по 2008 годов. РФ установила в Венесуэлу 472 ракеты и устройств старта, 44 военнослужащих вертолета и 24 военных воздушного судна, и около 100 млн. автоматов «Калашников». Это было оплачено венесуэльской нефтью. Реализации оружия Россией Венесуэле «составили $5 млн. в 2013 г и продолжают увеличиваться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх