Админреформа не сумеет уменьшить штат Высшей рады

От: raven000

ВР Штат Высшей Рады не будет уменьшаться в связи с управленческой реформой.

Литвин отметил: «Заявлю тонко, инструмент (ВР — ред.) немного протягивает то, что должны стегать парламентарии. Однако парламентарии у нас выбраны на свободных демократических отборах российским народом, и нам необходимо снабдить деятельность Высшей Рады».

При этом глава Высшей Рады указал на то, что в плане федерального расчета на 2011 год затраты на конгресс снижены на 12,2%. «Таким образом здесь снижать нечего. Должности, вероятно, какие-то уменьшат», — добавил он.

При этом Литвин заметил, что не замечает «никакой катастрофы» в том, что власть сосредоточивается в руках регионалов.

«Когда рассказывают о концентрации власти, я всегда повергаю другой термин: концентрация ответственности. И я не вижу никакой катастрофы в данном плане, так как на президентских отборах выиграл действующий вице-президент, которого удерживала Партия районов, региональные выборы — выиграла Партия районов, все карты в руки осуществлять помощь людей. Из-за этого я убежден, что не будет речь идти о очистке. А то, что должностей будет меньше, — ясно, что это будет неприятность, в том числе неприятность для пребывания того, что мы именуем подобным оглушительным прекрасным термином — общественно-политических компромиссов и взаимопонимания. Однако я полагаю, что их отныне необходимо находить на другой базе, не на кадрах, а на заключениях, которые мы можем принимать», — объяснил Литвин.

Напоминаем, в пятницу, 9 января, вице-президент Янукович дал старт гарантированной управленческой перестройке, записав Приказ вице-президента «Об оптимизации системы центральных органов аккуратной власти» N1085/2010.

Со слов Министра юстиции Украины Александра Лавриновича, основная задача админреформы Януковича — снабдить высококачественную технологию администрирования и «сделать так, чтобы на федеральную службу планировали идти наиболее одаренные и приготовленные».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх