Политологи расценили реформу Януковича

От: raven000

Янукович Российские политологи полагают, что заявленная В. Януковичем управленческая перестройка назрела, и ее итоги будут позитивными для российского федерального администрирования.

Однако не все из них убеждены, что перестройка будет иметь совершенно точно положительные результаты для Украины.

Так, Д. Выдрин полагает, что управленческая перестройка была давно нужна. «Оцениваю реформу на прекрасно. То, чего мы длительное время ожидали, и, наконец, дожидались. В настоящее время Россия переспела для реформ. А перезрелые реформы вести намного труднее, чем спешные. Прекрасно, что данная перестройка случилась, слабо, что она случилась так рано», — говорит политолог.

С ним солидарен главный директор Государственного факультета стратегически важных исследовательских работ Андрей Ермолаев. «Я оцениваю положительно шаг вице-президента», — подчеркивает специалист. Со слов Ермолаева, данная перестройка – только первая из целого ряд граней по повышению производительности российской власти. «В первую очередь, нужно отметить, что это только первый шаг на пути выполнения всеохватывающей управленческой реформы», — говорит он. » В настоящее время речь в данном случае идет о перестройке федеральной власти, сопряженной с увеличением производительности федерального механизма. Решения, принятые вице-президентом, только первый шаг – они будут подкреплены законодательным стилем. Следующие шагами ожидаемо будут бездонная перестройка госслужбы: облегчение операций, сопряженных с подготовкой и принятием решений, повышение открытости и прозрачности власти, регулирование всей императивной горизонтали. В настоящее время очень многие функции областных госслужащих практически копируют функции органов регионального самоуправления, что неприемлемо. А это означает, что перестройка федеральной власти будет равномерно перетекать в реформу регионального самоуправления, оказание ему огромных прав. В высохшем остатке: власть преобразуется из огромного казенного «пылесоса» экономных средств в действенный руководство. Все перемены не случатся в 1 день, однако данная перестройка – необходимое требование для выполнения успешных социально-экономических реформ. Прежде даже наиболее позитивная инициатива «утопала» в ворохе бумаг. Давно стало понятно, что данную практику пора заканчивать» , — убежден Ермолаев.

Но не все специалисты делят такой пессимизм. Со слов начальника Факультета мировых стратегий Юрия Карасёва, перестройка аккуратной власти имеет позитивные результаты лишь для Янкувича. «Это (управленческая перестройка – ред.) концентрация управленческих функций у Администрации вице-президента Украины. С позиции управленческого администрирования – это положительный момент. Однако управленческая маневренность еще не гарантирует результативность федерального администрирования в общем», — замечает специалист. «Когда всё управленческое регулирование подчинено вице-президенту, а конкретнее – его технологическим службам (Администрации вице-президента), это прекрасно для работоспособности президентской власти, а с других пунктов зрения это вызывает огромные вопросы», — говорит Карасёв.

Напоминаем, ночью на 10 января собственным указом вице-президент Украины исправлял технологию центральных органов власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх