Аграрии задолжали банкам 7 миллионов

От: raven000

гривна, денежные средства Совокупность трудной задолженности российского агросектора перед банками составляет 7 млн. грн

Российские сельхозпроизводители не возвратили банкам 7 млн гривен. Так расценил размер проблематичных кредитов по области вице-президент Российской земельной конфедерации Леонид Козаченко.

«У нас более 26 млн гривен – это задолженность сельхозпредприятий перед банками. Более 50% этих кредитов пролонгированы…» — заявил Леонид Козаченко — 7 млн гривен из этих 26 млн гривен – это трудные суммы, которые не отдают». Согласно его заявлению, у банков нет возможности восполнить собственные потери реализовав ипотечное имущество. «Имущество которое располагается в задатке – неликвидно» — объясняет Козаченко.

Как раз большой, и довольно часто неисправимой задолженностью, выражается утрата доверия финучреждениями к агросектору. Текущей осенью, вчера семенной, другими словами на вершине надобности аграриев в деньгах банки нехотя кредитовали данный раздел. Одновременно были ужесточены условия к задатку — аграрии, которые смогли получить займ должны были посоветовать в роли снабжения банку недвижимость, сельхозтехнику, оснащение. Банки почти не кредитовали под грядущий сбор.

В 2013 г сельхозпредприятия заинтересовали катастрофично небольшой размер кредитов. Финансирование агросектора на Украине в 2009 г. снизилось в 3,14 раза сравнивая с прошлым временем — до 4,3 млн гривен. При этом число хозсубъектов-заемщиков снизилось с 15 млн. до 1,7 млн. При этом из всех кредитов, которые банки все же возобновляли давать огромная часть были кратковременными. Прибыльные ставки привлекаемых аграриями кредитов в 2009 году составляли от 16,5% до 39%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх