Разбор: «Хроники Нарнии: Завоеватель зари»: зелёный дым

От: raven000

Хроники Нарнии: Завоеватель зари, либо Плавание на край света В случае если вы глядели прошлые кинофильмы о Нарнии либо разбирали книжки Клайва Льюиса (сознаюсь откровенно, я с первоисточником не знаком), то знаете, что в них речь в данном случае идет о магической стране…

Угодить в нее можно некоторыми не вполне стандартными методами — к примеру, протесниться через платяной шкаф либо телепортироваться прямо с Ж/Д установки. В «Покорителе зари» герои создают еще один своеобразный способ — залезают в иллюстрацию, похожую на работы Айвазовского.

Картина в Нарнии представляется размеренной, однако это лишь изначально. Откуда-то с запада на миролюбивых нарнийцев периодически наступает зеленый дым и утаскивает наиболее неудачливых в незнакомом направлении. Конечно, герои и региональный предводитель Каспиан берутся за вооружение и правят картину. В конце на 5 минут возникает нарнийский господь, сообщающий лев Аслан — чтобы навеки проститься со спасателями Нарнии перед тем, как они отбудут на отчизну, в Англию.

Нужно отметить, что из 4-х детей, странствовавших по Нарнии в прошлых выпусках, в 3-ей части остаются только двое, Люси и Меч-защитник. По сюжету, младшие брат с сестрой, Питер и Сьюзан, отныне чересчур взрослые. В Нарнию их не бросают, из-за этого они вообще пускаются за тихий океан, в Соединенных Штатах, чтобы не всовываться под ногами. Все-таки, в сочетании моментов они все-таки поднимаются.

Но несмотря на это у Люси и Эмунда сейчас в наличии свежий спутник, двоюродный брат по имени Юстас. Он оказывается очень догадливым, однако достаточно нездоровым ребенком. Фактически, как раз его черта считается наиболее любопытной — парень, например, в какой-нибудь момент преобразуется в большого огнедышащего дракона. Тем не менее, перевоплощение в свободное ползающие — далеко не самая основная модификация, которая проходит с Юстасом. Куда главнее тот факт, что к концу кинофильма парень обучается, в конце концов, находить общий язык с родными и показывать сожаление, и становится существенно добросердечнее и человечнее. А вы как размышляли? В Нарнии лишь так и можно. Или вы становитесь добросердечнее, или вас берет с собой зеленый дым.

Вероятно, кого-то отпугнет проповедование, однако кинофильм «Завоеватель зари» вполне хорош, в любом случае, с позиции человека, не известного с первоисточником. Новая «Нарния», в отличии от «Гарри Поттера и Подарков гибели», прекрасно ясна и тем, кто не глядел прошлые кинофильмы, и тем, кто не разбирал книжек Льюиса. И это ее бесспорный плюс. Ребенок-дракон (либо, в случае если хотите, дракон-ребенок) и океанской змей — вероятно, не самая лучшая презентация достижений сегодняшней компьютерной графики. Однако в них есть что-нибудь милое, которое напоминает о кинофильмах из детства. Помните, однажды в кино чудовища были пластиковыми и безвольными?

Ну и вообще, новая «Нарния» — кинофильм о детстве, вернее, о том, как оно заканчивается. Люси и Меч-защитник повысились, они больше не могут прийти в магическую страну. Вместо этого им прямо за младшими родными надо будет направиться в Америку. В следующей серии, в случае если она будет, выручать Нарнию предстоит Юстасу. И Люси и Меч-защитник, конечно, завидуют белой завистью старшему брату.

Еще это кинофильм о том, что в установленном возрасте дети — реальные чудовища. И в случае если они вдруг возьмут и все разом перевоплотился в огнедышащих драконов, вероятнее всего, население земли от этого лишь выиграет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх