Условия Одесского облсовета считаются правильными

От: raven000

Чорновил Первый зам. главы совета ВР по зарубежным делам Тарас Чорновил сохраняет на самом деле решения Одесского районного совета по возвращению автономных территорий Молдовы Украине, однако выделяет, что данный вопрос находится в плоскости зон ответственности высочайших органов власти.

Про это он заявил в объяснения ИМК.

«Одесский районный совет должен заниматься вопросами регионального расчета, внимательными вопросами и всем другим, что дано в зону ответственности районного совета. Вопросы внутренней политики не считается зоной ответственности районного совета, однако, с иной стороны, есть 2 аспекта — когда давали Джорджуешты молдаванам, то их давали под размен территориями, это было выполнено с топорным несоблюдением российской Конституции, однако это была территория Одесской области, в размен на которую Одесская область обязалась получить другую часть территории — проезжую часть в северных участках области из Укрепление», — заявил Т.Чорновил.

Парламентарий заметил, что российская сторона сделала собственные обещания по этой сделке, а Молдавия их безжалостно и дерзко преступила.

Со слов Т.Чорновила, решение этого точного вопроса находится в зависимости от общественно-политической воли прямо Вице-президента Украины и решений Министерства зарубежных дел.

Напоминаем, Одесский облсовет просил вице-президента В. Януковича поспособствовать в передаче Украине территории в регионе бессарабского села Укрепление под авто дорогой Одесса — Рени».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх