На Украине кредитование покупателей автомобилей накапливает предкризисные обороты

От: raven000

упадок Реализуются прогнозы банкиров, которые они делали вчера начала нового бизнес-сезона осень-зима 2010.

Кредитование покупателей автомобилей, на самом деле, активировалось, о чем говорит статистика AUTO-Consulting.

В начале ноября установлен рекорд по размерам выданых кредитов за этап с начала кризиса 2008 года. Примерно по рынку часть автокредитов превзошла 13,2%, однако в тех разделах, куда банкиры гарантировали отправить предельную энергичность, автокредиты обеспечивали 14-17% всех реализаций.

Как рассказывает AUTO-Consulting, в начале ноября 2010 года рынок кредитования покупателей автомобилей на Украине повысился в 3 раза, сравнивая с ноябрем минувшего года. Прежде всего, банки перешли к серьезным действиям по движению собственных товаров. Во-вторых, как и гарантировали банкиры, понизились они ставки по автокредитам, уменьшили объемы первого взноса, что сразу дало итог. В-третьих, ряд банков предельно облегчили процедуру принятия решения о выдаче займа. Его отныне можно получить даже через сеть-интернет.

В настоящее время приемлемо активно могут предложить автокредиты около 23 экономических учереждений, однако интересными критериями со ставкой в регионе 15-17% могут похвастаться 5-6 банков. Есть линии и к понижению предварительного платежа. Есть предложения с 10%-ым взносом, а 2 банка способны кредитовать с 20%-ым взносом. Однако большинство услуг надеются 25-30% оплаты.

По сведениям организации «Простобанк Консалтинг» средняя настоящая кредитная ставка на покупку авто российского изготовления сроком на 5 лет 6.12.2010 г. составила 20,24% сезонных. При этом 11.01.2010 г. ставка составляла 28,32% сезонных. Так что, с середины года суммы подорожали на 8,08 прибыльных пункта. Средние настоящие ставки по подобным кредитам сроком на 3 года понизились на 6,39 п.п., до 20,94% настоящих сезонных.

Число банков, среди 50 самых крупных, выдающих суммы на российские авто, за прошедшие 9 лет повысилось на 11 – до 19 заведений.

В AUTO-Consulting выделяют, что по результатам 11 лет банки снабдили покупку авто на сумму в 226 млрд. euro (с учетом первого взноса данная совокупность будет меньше. Прим. ред.), при этом 94% всех кредитов приняли как раз физлица на покупки легковых машин.

Достаточно значительно изменилась картина и с брэндами, которые активно продвигались с помощью кредитования. В случае если в феврале безоговорочным лидером были Рено, в связи с тем что французский изготовитель смог завлечь свое оплачивание под платформу кредитования на Украине. То как только на рынок стали возвращаться платные банки, первенство перешло к Лада, ZAZ. У большинства изготовителей часть кредитных авто превосходит 20-25%, что и гарантирует рост реализаций всему автомобильному рынку.

По элементам: Кермо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх