Свободные радикалы продлевают жизнь

От: raven000

радикалы Общеизвестно, что свободные радикалы вызывают старение, а антиоксиданты, подавляя обскурантистскую дееспособность этих молекул, наоборот, задерживают процесс.

Интернациональная группа исследователей продемонстрировала, что не все настолько просто.

В процессе изучения нематоды Caenorhabditis elegans, организм которых производил больше свободных радикалов сам либо в связи с потреблением аналогичных гербицидов, жили продолжительнее стандартного. И более того, когда этих мутантов начинали кормить антиоксидантами, эффект улетучивался, и червяки жили столько, сколько положено жить червяку.

Зигфрид Хекими из Института МакГилла (Канада) считает, что свободные радикалы (вернее, серьезные формы воздуха) считаются частью обычной напряженной реакции организма и проявляют благодарное воздействие на некоторых уровнях.

«Вполне может быть, причина корреляции между свободными радикалами и старением сопряжена с тем, что их возникновение в митохондриях вызывается ответом на поражения в итоге процесса старения, — рассуждает эксперт. — С помощью их организм старается сражаться».

Эксперты могут предложить также выборочное разъяснение полезности физических упражнений: они приводят к незначительному повышению значения серьезных фигур воздуха.

Также, ученые подозревают, что полезный эффект небольшого употребления спиртного исходит не от антиоксидантов в белом вине, а из-за мягкого окислительного стресса, вызываемого выпивкой.

Это не обозначает, что свободные радикалы неоспоримо необходимы. Они положительно оказывают влияние на состояние здоровья лишь на обычном уровне, в случае сильного стресса либо нарастающего заболевания наносимый ими ущерб опережает полезный эффект.

Барри Холлиуэлл из Государственного института Сингапура полагает, что серьезные формы воздуха, возможно, содействуют прогрессу рака и нейродегенеративных болезней, невзирая на полезный эффект на более невысоких уровнях. Они же, возможно, считаются причиной морщинок на коже.

Механизм, за счет которого свободные радикалы продлевают жизнь, остается малоизученным. Также отметим, что повышение длительности жизни совсем не обязательно обозначает увеличение ее качества.

Новая точка зрения ставит под колебание мысль антиоксидантной пилюли, которая должна тормозить процесс старения и сохранять от заболеваний, сообщает compulenta. «В случае если провести тяжелые проверки такого медицинского препарата, никакого результата не будет», — убежден господин Хекими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх