Специалисты провели проверки галактического Skype

От: raven000

Skype Свершен первый во всем мире призыв VoIP (голос поверху IP) в отсутствии наземной инфраструктуры для маршрутизации призыва — через IP-маршрутизатор, располагающийся в открытом космосе.

В рамках испытания технологии IRIS (Internet Routing in Space — интернет-маршрутизация в открытом космосе) в первый раз во всем мире было освежено ПО IP-маршрутизатора, располагающегося на галактической орбите на борту платного спутника.

Данный опыт различается от существующей технологии спутниковой связи, которая сообщает голос и видео между спутниками и конечными клиентами через наземные сетевые участки.

IRIS — часть инициативы организации Cisco, нацеленной на модификацию спутниковых сетей. В рамках данной инициативы применяются постоянные к галактической радиации IP-маршрутизаторы Cisco 18400 Space Router и спутники связи. Первый галактический компьютер Cisco был выведен на орбиту 23 декабря 2009 года на борту спутника связи Intelsat 14, который вышел на геостационарную орбиту на высоте около 35.000 км над поверхностью Земли.

Напоминаем, что самой распространенной платформой, которая в настоящее время действует по протоколу VoIP считается Skype.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх