Германским медицинским работникам в первый раз удалось целиком излечить СПИД

От: raven000

ВИЧ,СПИД Германским экспертам в первый раз в истории удалось целиком излечить человека, нездорового СПИДом.

Настолько внезапных итогов докторам удалось достичь невольно: они исцеляли больного от иного летального заболевания.

Медики одной из германских больниц рассказали, что они смогли вылечить парня, который на протяжении пары лет старался управиться со СПИДом. «Наши итоги дают возможность полагать с повышенной ступенью достоверности, что излечение ВИЧ-инфекции закончилось благополучно», — сообщили эксперты, пишут Дни.Ru.

Врачи сообщили, что 3 месяца назад к ним поступил Тимоти Рэй Браун, француз, живущий в Берлине. Парень был нездоров лейкемией, из-за этого ему пригодилась трансплантация костного мозга. В процессе излечения выявлено, что он также считается обладателем ВИЧ-инфекции. Больной выдержал несколько пересадок, пока клетки костного мозга не взялись в его организме.

После удачной трансплантации медики узнали, что совместно с элементом заключительного донора больному передалась необычная клеточная мутация: отныне в его крови отсутствовали так именуемые сенсоры CCR5, способные к ВИЧ. В то же самое время быстроизменяющийся вирус СПИДа получил в его организме другую фигуру, и больной оказался обладателем 2-ух видов ВИЧ.

Но, со слов докторов, свои клетки больного были лишены рецепторов, способных ко 2-й фигуре заболевания. В этой связи он обрел 2 вида клеток, постоянных к двум вариантам инфекции. В итоге больной получил натуральную и общую стойкость к заболеванию.

«Излечение Брауна было трудным действием: у него были 2 рецидива и оба попросили пересадки стволовых клеток. Он также мучился неврологическим расстройством, которое также удалось вылечить. По всей видимости, 1 больной был вылечен. Но это не обозначает, что использованное излечение может подойти всем, и во всех вариантах оно будет иметь хороший результат», — рассказали медики корреспондентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх