Министерство здравоохранения желает развивать домашнюю медицину

От: raven000

Министерство здравоохранения Минздрав Украины предлагает отправить действия на формирование основной медпомощи на принципах совместной практики — домашней медицины, являющаяся одним из основных приоритетов формирования государственных систем здравоохранения, в особенности в критериях недостатка денежных

Как припомнили в отделе связи с общественностью Минздрава Украины, Верховная рада Украины приняла Земскую платформу формирования основной медико-санитарной помощи на принципах домашней медицины на момент до 2012 года.

Потребность принятия этого документа была обусловлена большими данными смертности людей трудоспособного возраста, старением населения, выраженным неравенством в доступности медпомощи, прежде всего в аграрной территории.

По словам экспертов, на уровне заведений основного звена вероятно начинать и завершать излечение до 90% больных, что требует до 30% денежных ресурсов в сфере здравоохранения.

Финансовой базой для определения приоритета в формировании основной медико-санитарной помощи считается стоимость сервиса одного варианта предложения помощи на основном уровне, которая в 7-8 раз меньше, чем на второстепенном, и 20 раз меньше, чем на третичном уровне.

Переназначение перегрузки в сторону основной медико-санитарной помощи позволит повысить ресурсное нагрузка одного варианта предложения помощи в критериях специальных и высокоспециализированных заведений здравоохранения и снизить недостаток денежных ресурсов области здравоохранения в общем.

Со слов министра здравоохранения Украины Валерия КНЯЗЕВИЧА, на данный момент основной медико-санитарной помощи на Украине характерны системные дефекты, предопределяющие ограниченность ее функции в предложении помощи, недостающее воздействие на состояние здоровья жителей, а значит невысокую результативность системы здравоохранения в общем.

На Украине изначальная медико-санитарная помощь показана достаточно распыленными текстурами, которые в большинстве многофункционально, организационно и финансово соединены со специальной ходильной поддержкой. В российских заведениях основного звена начинают и кончают излечение только до 30% больных в городах и до 50% больных в аграрной территории. Обособленный вес затрат на содержание заведений (отрядов) здравоохранения, которые проявляют основную медико-санитарную помощь, составляет менее 10% от совместного размера затрат на здравоохранение, что, принимая во внимание плохой уровень материально-технического снабжения обозначенных строений, считается очень недостающим.

Потому, основной задачей Платформы считается обеспечение понижения значения заболеваемости, инвалидности и смертности населения маршрутом развития и налаживания действенного функционирования системы предложения населению дешевой и первоклассной основной медико-санитарной помощи с предпочтительным внедрением принципов домашней медицины.

Каждодневное потребление слабых вин понижает риск формирования определенных типов рака. Изучение, произведенное компанией World Cancer Research Fund, продемонстрировало, что намного полезнее для состояния здоровья использовать пиво крепостью 10%, чем 14%, рассказывает president.org.ua.

Так, в случае если человек ежедневно пьет 1 большой графин (250 мл) вина крепостью 10%, риск захворать раком кишечного тракта понижается на 7% по сравнению с теми, кто отдает свое предпочтение более сильному вину. Подобного результата можно достичь, в случае если пройти с сильного пива на слабое. При этом мужчины не должны пить более 2-ух стаканов алкогольного в день, а девушки — более одного.

По словам экспертов, алкогольные напитки также оказывают влияние на формирование прочих видов рака. В случае если использовать слабые вина, можно понизить возможность захворать раком гортани, пищевого тракта и груди. Однако все-таки, самой лучшей профилактикой онкологических болезней будет общий отказ от спиртного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх