В РФ увеличат социальный налог

От: raven000
14fb7b9b

РФ Руководство страны будет вынуждено поднять социальный налог, но это не откладывает события по помощи большого бизнеса, сообщил премьер В. Путин в процессе непосредственной линии с россиянами.

«Это принужденный шаг», — сообщил в пятницу премьер В. Путин в процессе «непосредственной линии» с жителями страны, отметив, что это «трудный, трудный, правильный вопрос», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мне весьма жалко, у нас просто нет выбора»- заявил он, пояснив, что средства от увеличения налога с 14 до 34% будут нацелены на изменение пенсионной системы и сферы здравоохранения. «В 2016 году пенсии увеличили на 45% — 44,9%, в 2016 году ожидается самые крупные затраты за всю новую историю на здравоохранение: в обозримые 2 года 460 млн руб», — заметил он. «И конечно же, денежные средства не синтезируются из воздуха, мы обязаны увеличивать налоговую нагрузку на данный раздел в данной части в области социальных налогов», — объяснил он.

Путин объявил, что увеличение ЕСН – «это большой шаг, большой скачек и солидная работа на бизнес, на большой бизнес». В то же самое время он заявил, что речь в данном случае идет о его увеличении до высшей планки лишь «для того большого бизнеса, работающий по операциям с недвижимостью, с дорогими документами и в области торговли».

«Мы либо станем производить платформы по увеличению пенсий и модернизации здравоохранения, или сохранять максимальную налоговую нагрузку для людей, которые занимаются коммерцией», — сообщил Путин.

«Однако у нас нет задачи надорвать данный тип бизнеса, он также значительный и необходимый», — заявил премьер. «Тут мы можем станем идти по пути смягчения данной перегрузки маршрутом ликвидации еще довольно солидных управленческих и коррупционных барьеров, в целом, по заявлениям специалистов, это приблизительно также где-то около 6 % перегрузки, в случае если подбить в денежные средства», — заявил он.

«Мы можем станем, разумеется, формировать предельно хорошие критерии для увеличения конкурентоспособности для того, чтобы можно было доставлять свежее оснащение, вводить его в кратчайшие сроки и действеннее», — заявил премьер.

«Это мы разумеется станем делать и, разумеется, станем оценивать иные вероятные виды помощи всего низкого и среднего», — добавил он.

С 1 февраля 2010 года ЕСН был заменен страховыми взносами, а регрессивная сетка налога (по принципу «чем выше заработная плата, тем ниже налог») была отложена. Сейчас работодатели за любого сотрудника отчисляют 26% с фонда оплаты труда до того времени, пока доход не добьется 415 млн рублей ежегодно. После этого объем взноса составляет 0 проц. С 1 февраля 2011 года отчисления в фонды – Эмеритальный, лечебного страхования и социального страхования – повысятся до 34%, а порог свежий ставки — до 463 млн. руб. Из этих 34% 26 идут в Эмеритальный ресурс, 2,9% — в Ресурс социального страхования и 5,1% в фонды неотъемлемого лечебного страхования

Вице-президент РФ Д. Медведев, выступая с письмом Государственному Собранию, представил повышение налога «сложным решением», на которое пошли, «чтобы поднять пенсии и провести модернизацию здравоохранения». Также Медведев принял решение ввести свободный 2-летний этап прохода к свежим ставкам для бизнеса, работающего в социальной и производственной сферах. «Нам нужно отыскать вероятность умерить негативные результаты данной меры для коммерческой работы», — сообщил он. «В данном контексте, — рассказал вице-президент, — я утвердил следующее решение: для большого бизнеса, работающего в производственной и социальной области, учесть 2-летний переходный этап с установлением менее высокой ставки взносов — на уровне 26%».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх